Распечатать

Пицца с курицей и грибами


Пицца с курицей и грибами

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жареные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.

Тесто для пиццы Тесто для пиццы (230 граммов) Куриная грудка Куриная грудка (200 граммов) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Томатный соус Томатный соус (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите - мясо внутри должно быть еще розовое.

Шаг 3
Шаг 3. Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 4
Шаг 4. На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Шаг 5. Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы - выключаем огонь и занимаемся тестом

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы - выключаем огонь и занимаемся тестом.

Шаг 6
Шаг 6. Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Шаг 7
Шаг 7. Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8
Шаг 8. Смазываем лепешку томатным соусом

Смазываем лепешку томатным соусом.

Шаг 9
Шаг 9. Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Шаг 10
Шаг 10. Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

Шаг 11
Шаг 11. В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Шаг 12
Шаг 12. Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Шаг 13
Шаг 13. Перекладываем на деревянную доску или блюдо - можно подавать

Перекладываем на деревянную доску или блюдо - можно подавать.

Шаг 14
Шаг 14. Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом - мне кажется, это идеальное сочетание

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом - мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!