Распечатать

Пицца с колбасой и огурцами


Пицца с колбасой и огурцами

Пицца с колбасой и огурцами – это можно сказать чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).

А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!

Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.

Тесто для пиццы Тесто для пиццы (230 граммов) Колбаса вареная Колбаса вареная (200 граммов) Маринованные огурцы Маринованные огурцы (150 граммов) Томатный соус Томатный соус (3 столовые ложки) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить [пиццу](/recipe/picca-s-kalmarami) мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр

Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10

Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы - шайбочками.

Шаг 3
Шаг 3. Твердый сыр натираем на крупной терке

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь займемся тестом для пиццы

Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.

Шаг 5
Шаг 5. Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы)

Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).

Шаг 6
Шаг 6. Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки)

Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).

Шаг 7
Шаг 7. Смазываем основу для пиццы томатным соусом

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.

Шаг 8
Шаг 8. Затем кружочки маринованных огурчиков

Затем кружочки маринованных огурчиков.

Шаг 9
Шаг 9. Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут

Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Температура та же - 190 градусов.

Шаг 10
Шаг 10. Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится - очень аппетитно!

Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится - очень аппетитно!

Шаг 11
Шаг 11. Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу

Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!