Распечатать

Рис с грибами в мультиварке


Рис с грибами в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами — это простое и недорогое, а главное очень вкусное и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Кроме того, процесс приготовления такого кушанья прост и не затратен по времени, в блюде нет мяса, что позволяет готовить его в период Поста.

Для приготовления риса с грибами в мультиварке важно выбрать подходящую крупу. Луше всего подходит пропаренный рис, длиннозерный, не клейкий – в общем такой, который вы используете при приготовлении плова. Грибы советую брать именно лесные – они очень ароматные. Хотя и шампиньонами или вешенками тоже получится вкусно.

Готовить это блюдо я предлагаю в мультиварке – чудо-помощнице на все случаи жизни. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Но, конечно, можно и в чугунке или толстостенной посуде.

Рис пропаренный Рис пропаренный (300 граммов) Вода Вода (800 миллилитров) Грибы лесные вареные Грибы лесные вареные (300 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Укроп Укроп (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить это изумительное и очень [вкусное блюдо с грибами](/recipe/perlovka-s-gribami-v-multivarke) мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли

Готовить это изумительное и очень вкусное блюдо с грибами мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук

Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда же овощи и отварные лесные грибы. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз.

Шаг 4
Шаг 4. Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными

Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными.

Шаг 5
Шаг 5. Насыпаем промытый рис

Насыпаем промытый рис. Добавляем измельченный свежий укроп и соль по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6. Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново. Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с грибами на программе Крупы/Каши 30 минут.

Шаг 7
Шаг 7. Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем все и можно подавать

Перемешиваем все и можно подавать.

Шаг 9
Шаг 9. На самом деле все очень просто и довольно быстро

На самом деле все очень просто и довольно быстро.

Шаг 10
Шаг 10. Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется [Щетка](/recipe/salat-shhetka-dlja-kishechnika)

Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется Щетка. А еще это невероятно полезно для здоровья!