Распечатать

Салат из капусты, редиса и огурца


Салат из капусты, редиса и огурца

Диетический и постный – это вовсе не значит невкусный! В рецепт этого легкого и вкусного весеннего салата входит нежная молодая капуста, хрустящие огурчики и пикантный редис. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет вкус этого овощного салата, а заправка из растительного масла делает блюдо чуть сытнее и еще более полезным.

Именно в начале лета, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, пора подзарядить организм витаминами минеральными веществами. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса - в любом случае это замечательное блюдо понравится всей семье!

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (500 граммов) Огурец Огурец (150 граммов) Редис Редис (150 граммов) Петрушка Петрушка (1 пучок) Масло растительное Масло растительное (70 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 834 ккал.
в 100 граммах - 93 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого [диетического салата из сырых овощей](/recipe/domashnjaja-morkov-po-korejski) входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, свежие огурцы и редис, петрушка (или укроп, а лучше и то и другое), соль, молотый черный перец и растительное масло

В рецепт этого диетического салата из сырых овощей входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, свежие огурцы и редис, петрушка (или укроп, а лучше и то и другое), соль, молотый черный перец и растительное масло. Какое именно масло использовать, выбирать только вам. Я заправляла рафинированным подсолнечным.

Шаг 2
Шаг 2. Вообще, измельчать овощи для салата можно как угодно

Вообще, измельчать овощи для салата можно как угодно. Но лично я убеждена, что от способа нарезки во многом зависит не только восприятие готового блюда, но и его вкус. Молодую капусту тонко шинкуем острым ножом, чтобы получилась тонкая полосочка.

Шаг 3
Шаг 3. Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками

Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 4
Шаг 4. Свежую редиску (не забудьте хорошенько помыть от земли) также нарежем тонкими  брусочками

Свежую редиску (не забудьте хорошенько помыть от земли) также нарежем тонкими брусочками. Если не хотите долго возиться (хотя это только кажется, что долго), можете нарезать кружочками или вовсе на четвертинки. Ели редиска у вас горькая, просто обдайте ломтики ледяной водой - горечь моментально уйдет.

Шаг 5
Шаг 5. Складываем овощи в подходящую посуду и перемешиваем

Складываем овощи в подходящую посуду и перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. В конце добавим рубленную зелень

В конце добавим рубленную зелень.

Шаг 7
Шаг 7. Все еще раз перемешаем

Все еще раз перемешаем.

Шаг 8
Шаг 8. Заправлять этот свежий овощной салат рекомендую перед подачей

Заправлять этот свежий овощной салат рекомендую перед подачей. Соль, черный молотый перец, растительное масло - все по вкусу.

Шаг 9
Шаг 9. Приятного аппетита, друзья, и крепкого вам здоровья! Кушайте полезную домашнюю еду!

Приятного аппетита, друзья, и крепкого вам здоровья! Кушайте полезную домашнюю еду!