Распечатать

Салат с редисом и яйцом


Салат с редисом и яйцом

Вы любите редис? Я – нет! Но, откровенно говоря, если его правильно подать, получается действительно изумительный овощ. К примеру, в рецептах самых простых салатов быстрого приготовления (особенно весенних) редиска используется довольно часто, причем выступает одним из основных ингредиентов.

Сегодняшний рецепт простого и быстрого салата из редиса с яйцом и майонезом – именно такой вариант. Сочная редиска, пикантный зеленый лучок, ароматный укропчик, сытные куриные яйца и домашний майонез в качестве заправки идеально сочетаются в этом холодном весеннем салате.

Кстати, если вам попалась горькая редиска, я расскажу, как без проблем избавиться от неприятной горечи. Кроме того, помогу вам красиво декорировать готовое блюдо и подать его домашним.

Редис Редис (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Лук зеленый Лук зеленый (50 граммов) Укроп Укроп (10 граммов) Майонез Майонез (5 столовых ложек)

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 866 ккал.
в 100 граммах - 160 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого недорогого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, зеленый лук, свежий укроп и домашний майонез

В рецепт этого недорогого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, зеленый лук, свежий укроп и домашний майонез. Я заправляла этот салат майонезом домашнего приготовления.

Шаг 2
Шаг 2. Зеленый лук, укроп и редис нужно хорошо помыть и обсушить

Зеленый лук, укроп и редис нужно хорошо помыть и обсушить. Куриные яйца сразу ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания. Затем оставляем их остужаться под холодной проточной водой. Зеленый лук мелко порубим ножом.

Шаг 3
Шаг 3. Свежий укроп также измельчаем

Свежий укроп также измельчаем.

Шаг 4
Шаг 4. Редис я предлагаю измельчить тонкими пластинками - можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки

Редис я предлагаю измельчить тонкими пластинками - можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке редиску за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок.

Шаг 5
Шаг 5. У меня был очень горький редис

У меня был очень горький редис. А вы знаете, от чего он может горчить и трескаться? Оказывается, что это из-за нехватки влаги в почве. И на самом деле в этом году у нас было мало дождей, жарко и даже регулярный полив не помог. Удаляем эту противную горчинку: кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить.

Шаг 6
Шаг 6. Складываем в миску зелень и редис

Складываем в миску зелень и редис.

Шаг 7
Шаг 7. Остуженные вареные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком

Остуженные вареные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Также добавляем в салат.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем и заправляем домашним майонезом

Перемешиваем и заправляем домашним майонезом. Конечно, можете использовать сметану, натуральный йогурт или растительные масла, но вкус у готового салата с редисом и яйцом будет другой.

Шаг 9
Шаг 9. Остается все перемешать и можно подавать салат

Остается все перемешать и можно подавать салат.

Шаг 10
Шаг 10. Как и обещала, рассказываю, как можно декорировать такой салатик

Как и обещала, рассказываю, как можно декорировать такой салатик. Я его выложила на тарелку с помощью формовочного кольца (как вариант, обрезанная с 2 концов двухлитровая пластиковая бутылка). Сделала розочки из редиса. Для этого взяла по 4-5 тонких пластинок (на 1 цветок), каждую надрезала до серединки, а затем по одной (немного скручивая, чтобы получился не плоский лепесток) нанизала на деревянную зубочистку. Излишки зубочистки отрезала ножницами, а в серединку каждого цветочка положила немного измельченного яичного желтка. Вот и все, просто, красиво и вкусно!