Булгур с тушенкой
Рассыпчатый булгур с тушенкой, приготовленный на сковороде. Ароматное, вкусное и сытное второе блюдо по простому и быстрому рецепту для повседневного стола. Палочка-выручалочка для занятых хозяюшек!
В данном рецепте я использую тушеную свинину (как заготовить своими руками я показывала в этом рецепте), но ее можно без проблем заменить говядиной, курицей, индейкой или кониной. В общем, подойдет совершенно любое консервированное мясо.
В сезон по возможности приготовьте булгур с тушенкой на костре (в казане или чугунной сковороде). Получится еще ароматнее и вкуснее - проверено неоднократно! Тем более в теплое время года свежие овощи, которые станут подходящим сопровождением, несравнимы с зимними тепличными.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 211 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная тушенка, булгур, вода, репчатый лук, соль и молотый черный перец.
В широкую (у меня диаметром 28 сантиметров) и глубокую сковороду кладем свиной жир, который всегда есть в банке с тушенкой. Ставим на средний огонь - пусть растает.
Одну небольшую (около 100 граммов) луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Кладем измельченный лук в сковороду. Обжариваем до мягкости и легкого румянца (минут 5).
Тем временем достаем из банки свиную тушенку и нарезаем небольшими кусочками. Как я писала выше, тушеная свинина у меня домашнего приготовления (500 граммов).
Перекладываем мясо к луку, не забывая добавить желе, которое всегда есть в тушенке. Перемешиваем и прогреваем буквально минуту.
Закладываем 1,5 стакана (300 граммов) булгура. Мыть крупу или нет - решать только вам. К примеру, я никогда не мою.
Обжариваем все вместе, постоянно мешая, около минуты.
Заливаем содержимое сковороды 2 стаканами (500 миллилитров) крутого кипятка, чтобы не останавливать термическую обработку. Закрываем крышкой, делаем минимальный нагрев и готовим около 20 минут.
Спустя 15 минут проверьте - возможно вся жидкость уже успела впитаться в крупу. Солим и перчим булгур с тушенкой по вкусу, не забывая, что тушеное мясо и так прилично соленое.
Перемешиваем и можно подавать.
Вкусное, сытное и ароматное второе блюдо для повседневного стола. Рассыпчатый булгур с нежной тушенкой отлично сочетается со свежими или консервированными овощами, зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!