Распечатать

Десерт из творога, хурмы и киви


Десерт из творога, хурмы и киви

Этот простой, легкий и быстрый десерт можно сделать вместе с детьми, ведь ничего варить и запекать не нужно - времени на приготовление понадобится буквально несколько минут. Вкусный и полезный слоеный десерт из творога, хурмы и киви получается очень красивым и аппетитным, поэтому его с удовольствием будут есть ваши малыши.

Количество сахара в этом рецепте я сократила до минимума, причем использовала не просто сахар-песок, а натуральный ванильный сахар. Вы можете подсластить творожный слой медом или ничего не добавлять вовсе - это зависит от сладости продуктов. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта, если подавать его в стаканах емкостью 200 миллилитров.

Хурма Хурма (500 граммов) Киви Киви (400 граммов) Творог Творог (400 граммов) Молоко Молоко (200 миллилитров) Сахар ванильный Сахар ванильный (2 столовые ложки) Мята Мята (3 листика)

Категории: Десерты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1297 ккал.
в 100 граммах - 84 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (у меня 2%-жирности), молоко (я взяла жирностью 2,5%), ванильный сахар, хурма, киви и листочки свежей мяты (по желанию)

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (у меня 2%-жирности), молоко (я взяла жирностью 2,5%), ванильный сахар, хурма, киви и листочки свежей мяты (по желанию).

Шаг 2
Последовательность подготовки слоев для десерта не столь важна, поэтому можете начать с любого

Последовательность подготовки слоев для десерта не столь важна, поэтому можете начать с любого. Для творожного слоя нужно соединить творог, молоко и ванильный сахар.

Шаг 3
Вы можете сделать это любым удобным способом, чтобы в результате получилась нежная и однородная масса

Вы можете сделать это любым удобным способом, чтобы в результате получилась нежная и однородная масса. Я воспользовалась блендером с чашей, но отлично подойдет и погружной. Консистенция творожной смеси должна получиться не очень плотной, поэтому по необходимости добавьте больше молока.

Шаг 4
Хурму моем, обсушиваем, удаляем плодоножку

Хурму моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Удалять кожицу или нет - решать вам (я оставляю). В зависимости от зрелости и сорта плодов, можно просто измельчить мякоть толкушкой или с помощью погружного блендера.

Шаг 5
Мне нравится, чтобы было не полностью гладкое пюре, а чувствовались кусочки, поэтому пробила хурму лишь частично

Мне нравится, чтобы было не полностью гладкое пюре, а чувствовались кусочки, поэтому пробила хурму лишь частично.

Шаг 6
Киви моем, чистим и нарезаем произвольно

Киви моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавляем к киви листики мяты, чтобы придать нотки свежести.


Шаг 7
Точно так же пробиваем киви с мятой

Точно так же пробиваем киви с мятой.

Шаг 8
Остается собрать десерт

Остается собрать десерт. Лучше всего для подачи подойдут бокалы, стаканы или вазочки из прозрачного стекла, чтобы каждый слой был виден. На дно посуды кладем часть творожного крема.

Шаг 9
Вторым слоем будет пюре из киви с мятой

Вторым слоем будет пюре из киви с мятой.

Шаг 10
Затем аккуратно кладем еще один творожный слой

Затем аккуратно кладем еще один творожный слой. Если масса будет слишком плотной и тяжелой, она опустится на дно, тем самым выдавив слой киви, поэтому так важно регулировать густоту творожной смеси за счет добавления молока.

Шаг 11
Поверх укладываем аппетитную шапочку из пюре хурмы и можно сразу подавать десерт

Поверх укладываем аппетитную шапочку из пюре хурмы и можно сразу подавать десерт.

Шаг 12
При желании можете украсить готовое лакомство ломтиками фруктов и веточкой свежей мяты

При желании можете украсить готовое лакомство ломтиками фруктов и веточкой свежей мяты. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!