Домашний творог из кислого молока без нагрева
Вариантов приготовления домашнего творога существует немало, но сегодня будем делать его на основе кислого молока путем замораживания. Особенно данный рецепт домашнего творога актуален, когда кислого молока много и не знаешь, куда его девать.
В зависимости от жирности исходного продукта, количество готового творога может варьироваться. Например, из одного литра домашнего молока без проблем получается около 300 граммов творожка. Из магазинного тоже можно приготовить творог, но выход будет меньше: к примеру, из молока жирностью 1,5% получается около 190-200 граммов, а 2,5% - 240 граммов
В любом случае домашний творог из кислого молока всегда получается нежным, вкусным и полезным. Его можно кушать просто так, сдобрив сметаной, натуральным медом или вареньем. А хотите, приготовьте из домашнего творога сырники, десерты, печенье или другую выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Все, что нам требуется – это кислое молоко. Берем два литра.
Видите, какое оно густое – можно набирать ложкой.
Выливаем кислое молоко в пакет и плотно завязываем его. Можно использовать 2 пакета и выливать в каждый по литру. Отправляем в морозилку как минимум на 12 часов, но лучше – больше. Чтобы молоко полностью проморозилось.
Получается вот такая ледышка. Выкладываем ее в дуршлаг, выстеленный 4-5 слоями марли, подставляем под конструкцию кастрюлю. Замороженное кислое молоко будет постепенно оттаивать при комнатной температуре: в марле останется творог, а в кастрюле – сыворотка.
Вот наш домашний творог из кислого молока. Еще раз хорошенько отжимаем оставшуюся сыворотку.
Домашний творог из кислого молока готов. Угощайте своих домашних полезным продуктом: сделайте на основе творога десерт, подайте со сметаной или используйте его в выпечке. Приятного аппетита!