Яблоки с грецкими орехами
Невероятно простой, но безумно вкусный домашний десерт - яблоки с грецкими орехами, запеченные в духовке со сгущенным молоком. Мне кажется такое лакомство в детстве детям готовят все мамочки, правда? Вот и я своих довольно часто балую домашними вкуснятками.
Запеченные яблоки вкусны и полезны сами по себе, а уж в сочетании с грецкими орешками и сладкой сгущенкой получается и вовсе изумительное угощение. Только помните, что для запекания в таком виде сладкие яблоки не подходят – они моментально разваливаются и превращаются в пюре. Кроме грецких орехов вы может использовать любые другие, которые любите.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 150 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного десерта входят крупные свежие яблоки (лучше всего выбирайте кисло-сладких сортов), очищенные грецкие орехи, сгущенное молоко, немного лимонной кислоты (или сока лимона), ванилин и сахарная пудра для подачи (по желанию).
Очищенные грецкие орехи порубим ножом и смешиваем со сгущенкой и щепоткой ванилина - это будет наша начинка.
Свежие яблоки моем и обсушиваем. Срезаем верхнюю часть у плодов и ложкой выскребаем семенную коробочку. Также нужно удалить часть мякоти, чтобы поместилось как можно больше начинки - ее можно просто скушать. Натираем стенки яблок лимонным соком или лимонкой, чтобы не темнели.
Теперь остается наполнить наши яблочки подготовленной начинкой, поставить их в форму для выпечки и запечь в предварительно прогретой духовке минут 15 при 180 градусах.
Время приготовления яблок с грецкими орехами зависит от сорта плодов, их сочности и мягкости, а также от личного вкуса - кто-то любит, чтобы мякоть была полностью пропеченной, а кому-то нравится приятная упругости.
Наш простой, легкий, вкусный и быстрый десерт готов.
Перекладываем готовые яблоки на блюдо, даем им немного остыть и можно подавать.
При желании присыпьте яблоки сахарной пудрой. Они хороши как в теплом виде, так и полностью остывшие. Приятного вам аппетита!