Компот из красной смородины
Рецепт компота из красной смородины в домашних условиях. Готовим красивый и вкусный ягодный напиток не на зиму в банках, а чтобы пить его сразу.
Для приготовления компота из красной смородины отлично подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные в сезон. В этом случае их даже не нужно размораживать - кладем в кипящую воду сразу. Количества сахара всегда можно менять по своему вкусу, причем замена натуральным медом тоже подходит (добавляйте в чуть остывший напиток, чтобы максимально сохранить пользу продукта).
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 37 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного ягодного компота нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, красная смородина и сахар.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту греться.
Ягоды снимаем с веточек. Перебираем смородину, удаляя порченные ягоды. Получается 300 граммов.
Теперь очень тщательно моем ягоды, так как красная смородина всегда покрыта мелкими фрагментами органики.
Когда вода закипит, кладем ягоды. Варим на среднем огне около минуты после повторного закипания.
Когда смородина всплывет, насыпаем сахарный песок (200 граммов). Перемешиваем и варим ягодный компот еще 1-2 минуты.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот из красной смородины полностью остыть.
За 2-3 часа ягоды опустятся на дно, они отдадут свой вкус, цвет и аромат воде.
По желанию процеживаем напиток и подаем. Если любите холодный, поставьте в холодильник охлаждаться.
Яркий, вкусный, кисло-сладкий компот из красной смородины по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!