Распечатать

Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке


Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке

Рецепт красной рыбы (форели), запеченной в сливочном соусе в духовке. Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Подавайте нежную и сочную красную рыбу на праздничный стол!

Сегодня я решила запечь в духовке филе форели, но вы можете взять любую другую красную рыбу (подойдет семга, кета, нерка, чавыча и даже горбуша). Сливки для приготовления выбирайте именно жирные (30-35%), иначе готовый соус получится слишком жидкий. Набор приправ можно менять по своему вкусу или просто сократить до соли и черного перца.

Подавайте готовую красную рыбу в сливочном соусе в горячем виде сразу же после приготовления. На гранир подойдет картофель, крупы, салат из свежих овощей или свежий лимон.

Форель радужная Форель радужная (600 граммов) Сливки Сливки (500 миллилитров) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (0.25 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Карри Карри (1 щепотка) Розмарин Розмарин (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2209 ккал.
в 100 граммах - 210 ккал.

Шаг 1
Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: красная рыба, жирные сливки (30-35%), сушеный чеснок, карри, соль, розмарин и молотый черный перец.

Шаг 2
Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке. Шаг 2

Филе красной рыбы (у меня на коже без чешуи и костей) нарезаем порционными кусками. Всего из 600 граммов я делаю 8 небольших кусочков (по 2 штуки на порцию).

Шаг 3
Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке. Шаг 3

Укладываем в глубокую форму для запекания кожей вниз.

Шаг 4
Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке. Шаг 4

Приправляем рыбное филе по вкусу. Мне нравится сочетание сушеного чеснока (четверть чайной ложки), карри, розмарина и черного перца (всех приправ хватит буквально по щепотке). Не забываем посолить рыбку (1/4 чайной ложки).


Шаг 5
Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке. Шаг 5

Заливаем красную рыбу жирными сливками (500 миллилитров) так, чтобы кусочки были полностью покрыты. Именно поэтому рекомендую использовать форму небольшого размера.

Шаг 6
Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке. Шаг 6

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку (режим верх-низ) буквально на 15 минут, так как красная рыба готовится очень быстро.

Шаг 7
Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке. Шаг 7

Подаем нежную и сочную красную рыбу в сливочном соусе горячей сразу после приготовления. Гарнир - на ваш выбор. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle