Распечатать

Форель на пару


Форель на пару

Рецепт приготовления форели на пару. Готовим стейки в мультиварке - нежные, сочные, вкусные и полезные. С лимонным соком и зеленью - попробуйте!

Самый важный вопрос в этом рецепте, которым задаются кулинары: ''Сколько готовить форель на пару?'' Время приготовления красной рыбы зависит от величины куска, но ни в коем случае не превышает 10 минут. Поверьте, даже на пару (не говоря о духовке, сковороде или аэрогриле) можно превратить сочную и нежную мякоть в сухой и безвкусный продукт.

Готовить стейки форели мы будем в мультиварке. У меня Редмонд RMC-M90 (мощность - 860 Вт, объем чаши - 5 л). Нужно понимать, что процесс приготовления еды на пару в этом электропомощнике начинается не с момента, когда вы выбрали и включили нужный режим. Отсчет времени начнется только тогда, когда закипит вода в чаше. Именно поэтому для ускорения я всегда заливаю кипяток (заранее грею воду в чайнике).

Кстати, если вы обожаете красную рыбу и любите разнообразие, рекомендую также попробовать простые и вкусные блюда с форелью.

На первое:

На второе:

На закуску:


Категории: Вторые блюда, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 616 ккал.
в 100 граммах - 111 ккал.

Шаг 1
Форель на пару. Шаг 1

Для приготовления красной рыбы на пару нам понадобятся следующие ингредиенты: форель, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец. Безусловно, вы можете использовать любые другие приправы, которые подходят к рыбе и нравятся лично вам. Правда, в таком варианте я предпочитаю натуральный вкус рыбы, поэтому добавляю только соль и перец.

Шаг 2
Форель на пару. Шаг 2

Для приготовления я взяла три стейка форели (каждый - весом около 200 граммов). Можете готовить филе на коже - это дело вкуса. Рыбу я разделываю сама, после чего порционно замораживаю. Для щадящей разморозки примерно за сутки перекладываю в холодильник, после чего обсушиваю бумажными полотенцами. Солим и перчим рыбу с обеих сторон.

Шаг 3
Форель на пару. Шаг 3

Смазываем растительным маслом (я беру буквально чайную ложку подсолнечного).


Шаг 4
Форель на пару. Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем 500 миллилитров (это оптимальный объем) кипятка. Сверху устанавливаем специальную пластиковую вставку для приготовления еды на пару. Смазываем ее остатками масла, чтобы рыбка не прилипла. Выкладываем подготовленную форель. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем программу Приготовление еды на пару. В моей помощнице минимальное время - 15 минут. Как я писала выше, режим запустится только после закипания воды в чаше, поэтому не теряйте бдительность и далеко не уходите.

Шаг 5
Форель на пару. Шаг 5

Готовим форель на пару 7 минут! Именно столько нужно стейкам такого размера. Если у вас будет, к примеру, один огромный (500-600 граммов) стейк или филе на коже, готовьте 8-9 минут. Но я все равно советую спустя 4-5 минут проверять рыбу на готовность простым нажатием пальца. Если мясо слегка пружинит, форель готова! Если равномерно плотная - пересушили.

Шаг 6
Форель на пару. Шаг 6

Подаем форель, приготовленную на пару, в горячем виде. Вкуснее всего - полив лимонным соком! Очень нежная, сочная, мягкая, ароматная и полезная рыба. В холодном виде ее можно использовать в салатах и закусках. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle