Распечатать

Стейки форели на сковороде


Стейки форели на сковороде

Давайте приготовим вкусные и сочные стейки форели на сковороде. Простой рецепт, по которому даже у новичков на кухне получится пожарить идеальную рыбу. Такие жареные стейки форели отлично смотрятся на праздничном столе!

Перед приготовлением важно правильно разморозить стейки, если они у вас в замороженном виде. Лучше всего за сутки переложить рыбу в холодильник и дать ей там полностью оттаять. После этого обязательно промыть и просушить стейки. В зависимости от толщины кусков (в моем случае 3-4 сантиметра) время приготовления может варьироваться, но совсем немного.

Чем приправлять форель перед жаркой на сковороде, выбирать только вам. Классика - соль и молотый перец. Но мне больше нравится использовать уже готовую приправу для рыбы. Помимо соли в ней также есть сушеные овощи (морковь, чеснок, лук и сельдерей), паприка и лимонная кислота. Понятно, что без усилителей вкуса нынче сложно найти хорошую приправу, но в небольших количествах ничего страшного с огранизмом не случится.

Форель радужная Форель радужная (600 граммов) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка) Приправа для рыбы Приправа для рыбы (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 678 ккал.
в 100 граммах - 123 ккал.

Шаг 1
Стейки форели на сковороде. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: стейки форели, приправа для рыбы, растительное масло без запаха и молотый черный перец.

Шаг 2
Стейки форели на сковороде. Шаг 2

У меня было 3 стейка форели, каждый весом около 200 граммов. Посыпаем каждый любимой приправой для рыбы (одной чайной ложки вполне хватит) и молотым черным перцем (по желанию).

Шаг 3
Стейки форели на сковороде. Шаг 3

Наливаем на каждый стейк растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха (1 столовая ложка). Тщательно втираем приправы с маслом в рыбную мякоть с обеих сторон. Оставляем на столе мариноваться минут на 10.

Шаг 4
Стейки форели на сковороде. Шаг 4

Разогреваем сковороду. Для жарки дополнительного количества масла не нужно, так как стейки и так в нем маринуются. Выкладываем форель на разогретую сковороду и жарим на огне выше среднего около 2-3 минут.


Шаг 5
Стейки форели на сковороде. Шаг 5

После этого переворачиваем рыбу и доводим вторую сторону до готовности еще минутки две. Очень важно не передержать форель, чтобы она сохранила сочность внутри.

Шаг 6
Стейки форели на сковороде. Шаг 6

Перекладываем жареные стейки форели на блюдо, даем им буквально 1 минуту отдохнуть и сразу же подаем. За эту минуту тепло равномерно распределится внутри куска рыбы.

Шаг 7
Стейки форели на сковороде. Шаг 7

При правильном приготовлении рыбное филе по-настоящему порадует вас сочностью и нежностью.

Шаг 8
Стейки форели на сковороде. Шаг 8

Вкуснейшее рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут в домашних условиях. Нежнейшая, жирненькая и очень сочная форель так и просит, чтобы ее сбрызнули лимонным соком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle