Стейки форели на сковороде
Давайте приготовим вкусные и сочные стейки форели на сковороде. Простой рецепт, по которому даже у новичков на кухне получится пожарить идеальную рыбу. Такие жареные стейки форели отлично смотрятся на праздничном столе!
Перед приготовлением важно правильно разморозить стейки, если они у вас в замороженном виде. Лучше всего за сутки переложить рыбу в холодильник и дать ей там полностью оттаять. После этого обязательно промыть и просушить стейки. В зависимости от толщины кусков (в моем случае 3-4 сантиметра) время приготовления может варьироваться, но совсем немного.
Чем приправлять форель перед жаркой на сковороде, выбирать только вам. Классика - соль и молотый перец. Но мне больше нравится использовать уже готовую приправу для рыбы. Помимо соли в ней также есть сушеные овощи (морковь, чеснок, лук и сельдерей), паприка и лимонная кислота. Понятно, что без усилителей вкуса нынче сложно найти хорошую приправу, но в небольших количествах ничего страшного с огранизмом не случится.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 123 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: стейки форели, приправа для рыбы, растительное масло без запаха и молотый черный перец.
У меня было 3 стейка форели, каждый весом около 200 граммов. Посыпаем каждый любимой приправой для рыбы (одной чайной ложки вполне хватит) и молотым черным перцем (по желанию).
Наливаем на каждый стейк растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха (1 столовая ложка). Тщательно втираем приправы с маслом в рыбную мякоть с обеих сторон. Оставляем на столе мариноваться минут на 10.
Разогреваем сковороду. Для жарки дополнительного количества масла не нужно, так как стейки и так в нем маринуются. Выкладываем форель на разогретую сковороду и жарим на огне выше среднего около 2-3 минут.
После этого переворачиваем рыбу и доводим вторую сторону до готовности еще минутки две. Очень важно не передержать форель, чтобы она сохранила сочность внутри.
Перекладываем жареные стейки форели на блюдо, даем им буквально 1 минуту отдохнуть и сразу же подаем. За эту минуту тепло равномерно распределится внутри куска рыбы.
При правильном приготовлении рыбное филе по-настоящему порадует вас сочностью и нежностью.
Вкуснейшее рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут в домашних условиях. Нежнейшая, жирненькая и очень сочная форель так и просит, чтобы ее сбрызнули лимонным соком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!