Распечатать

Кукуруза в духовке


Кукуруза в духовке

Ароматная, сочная и нежная кукуруза, запеченная в духовке в фольге. Готовить ее мы будем в початках, причем с добавлением сливочного масла, соли и сыра. Изумительный перекус и прекрасная закуска - обязательно попробуйте этот рецепт!

Уверена, все знают как варить кукурузу на плите, но в духовке она получается еще вкуснее (на мой взгляд, конечно. Все продукты для этого блюда вполне доступны, тем более сейчас сезон, поэтому не упустите шанс побаловать своих близких этим простым и сытным блюдом.

Початки кукурузы для приготовления в духовке в фольге должны быть с молоденькими, молочным зернышками. Жесткую и старую кукурузу сколько ни готовь, она никогда не станет нежной и мягкой. Количество сливочного масла, сыра (берите тот, который хорошо плавится) и соли можете изменять по своему вкусу и желанию.

Кукуруза Кукуруза (3 початка) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (50 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится молодая кукуруза в початках, сливочное масло, сыр и соль

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится молодая кукуруза в початках, сливочное масло, сыр и соль.


Шаг 2
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В миску кладем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее нужно достать его из холодильника и дать согреться), добавляем половину чайной ложки соли. Мы едим мало соли, поэтому вполне возможно, что вам ее будет маловато - кладите по своему вкусу.


Шаг 3
Растираем масло с солью, чтобы получилась вот такая намазка

Растираем масло с солью, чтобы получилась вот такая намазка.


Шаг 4
С початков кукурузы (у меня три штуки) снимаем листья, удаляем волоски

С початков кукурузы (у меня три штуки) снимаем листья, удаляем волоски. Моем кукурузу под холодной водой и обсушиваем.


Шаг 5
От рулона пищевой фольги отрываем часть (примерные размеры видны на фото), кладем на лист початок кукурузы

От рулона пищевой фольги отрываем часть (примерные размеры видны на фото), кладем на лист початок кукурузы.


Шаг 6
Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом

Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом. Разделите его количество так, чтобы хватило на все три початка.



Шаг 7
А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете  блинчики с начинкой

А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете блинчики с начинкой. Важно, чтобы в процессе запекания из фольги не вытекло масло.


Шаг 8
Таким образом заворачиваем все три початка кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут

Таким образом заворачиваем все три початка кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кукурузы может отличаться от указанного - это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.


Шаг 9
Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу

Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу.


Шаг 10
Посыпаем каждый початок тертым сыром (50 граммов)

Посыпаем каждый початок тертым сыром (50 граммов).


Шаг 11
Ставим в духовку еще буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился

Ставим в духовку еще буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Как вариант, можете включить гриль, тогда сыр не только расплавится, но и зарумянится.


Шаг 12
Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей

Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей. Прямо с пылу с жару! Ароматное, очень вкусное, сытное, но при этом простое блюдо. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!