Распечатать

Куриная грудка с сыром и шпинатом


Куриная грудка с сыром и шпинатом

Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте - вам тоже понравится!

Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой - главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным - получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.

Куриная грудка Куриная грудка (650 граммов) Шпинат Шпинат (100 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (2 щепотки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1180 ккал.
в 100 граммах - 148 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
650 граммов - это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки

650 граммов - это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.

Шаг 3
Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком

Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 4
Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль

Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.

Шаг 5
Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце

Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.

Шаг 6
Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки

Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.

Шаг 7
Поверх - измельченный на терке сыр

Поверх - измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.

Шаг 8
Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет

Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.


Шаг 9
Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками

Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.

Шаг 10
Таким образом подготовим две половинки куриной грудки

Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).

Шаг 11
В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты

В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.

Шаг 12
На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны

На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.

Шаг 13
Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее  разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут

Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.

Шаг 14
Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри

Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Шаг 15
Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки

Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!