Куриная грудка в ореховой панировке
Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении - отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки - всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!
Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками - фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец - в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 233 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.
Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести - он отлично превращается в крошку.
Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.
Теперь сделаем льезон - просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).
Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем - это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны - примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо - тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.
Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.
После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.
Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.
Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.
Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.
Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.
Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!