Распечатать

Куриные ножки в беконе


Куриные ножки в беконе

Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда - проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона - румяной и хрустящей.

Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!

Куриная голень Куриная голень (6 штук) Бекон Бекон (150 граммов) Горчица столовая Горчица столовая (1 столовая ложка) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка) Соевый соус Соевый соус (1 столовая ложка) Чеснок Чеснок (1 зубок)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2012 ккал.
в 100 граммах - 335 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.


Шаг 2
Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса

Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.


Шаг 3
Хорошо перемешиваем - маринад для куриных голеней готов

Хорошо перемешиваем - маринад для куриных голеней готов.


Шаг 4
Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску

Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.


Шаг 5
Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы

Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.



Шаг 6
Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку)

Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон - просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.


Шаг 7
Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45

Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.


Шаг 8
За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам

За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.


Шаг 9
Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке - очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо

Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке - очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle