Распечатать

Куриные ножки в тесте


Куриные ножки в тесте

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри - сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо - выбор за вами.

Куриная голень Куриная голень (6 штук) Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (450 граммов) Соевый соус Соевый соус (2 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Яичный желток Яичный желток (1 штука) Кунжут белый Кунжут белый (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3215 ккал.
в 100 граммах - 314 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.


Шаг 2
6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.


Шаг 3
Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.


Шаг 4
Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.


Шаг 5
В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.


Шаг 6
Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.


Шаг 7
450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).



Шаг 8
Разрезаем тесто на 6 длинных полос

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами...


Шаг 9
Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.


Шаг 10
Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Шаг 11
Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.


Шаг 12
Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).


Шаг 13
Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри - сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо - выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle