Куриные ножки в слоеном тесте
А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.
Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.
Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.
Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.
Картошка тоже готова - разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.
Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так - получается одинаково вкусно).
Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.
В середину кладем картофельное пюре.
Затем грибы и обжаренный лук.
Вертикально ставим куриную ножки и вдавливаем ее в начинку, чтобы она стояла устойчиво и не падала.
Защепим тесто вокруг ножки. Аналогично поступаем с остальными продуктами. Завязываем тесто ниткой, чтобы ничего не развалилось.
Перекладываем заготовки в подходящую форму для запекания. Обмазываем яичным желтком.
Запекаем куриные ножки в мешочках в нагретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Когда тесто зарумянится, все готово. Снимаем нитки, просто разрезав их ножницами.
Подаем это вкуснейшее второе блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.