Груши в слоеном тесте
Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо - груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.
Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.
Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.
Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.
Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.
Вынимаем груши и остужаем их.
Тем временем порубим очищенные орехи ножом.
Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.
Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.
Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.
Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.
Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.
Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!