Компот из груш
Простой рецепт компота из груш. Готовим вкусный и ароматный домашний напиток. Заготавливать на зиму ничего не будем - сварили и выпили!
Груши – это не только необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные фрукты, но и настоящий простор для кулинарной фантазии. Чего только не готовят из груш: с ними делают вкуснейшую выпечку, заготавливают впрок, ну и, конечно же, варят компоты.
Грушевый компот отличается очень нежным и мягким вкусом, а аромат какой! Кстати, для усиления ароматических свойств напитка предлагаю добавить в компот капельку ванильной эссенции. Ванильно-грушевый аромат – это нечто, просто попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 17 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Как варить грушевый компот, читаем ниже, а пока необходимые продукты: груша, вода, сахар и ванильная эссенция (используем по желанию).
Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока займемся грушами. Хорошенько моем плоды и нарезаем их произвольными крупными кусочками. Удаляем сердцевину и хвостики.
В кипящую воду кладем фруктовые дольки и варим 5 минут при среднем кипении.
Затем добавляем сахарный песок. Если груши у вас очень сладкие, можно и вовсе упустить этот продукт. Перемешиваем компот, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.
В конце приготовления добавляем в напиток капельку ванильной эссенции выключаем огонь. Даем компоту настояться под крышкой, затем процеживаем его и наслаждаемся.
Попробуйте и вы этот вкусный и ароматный напиток. А для любителей яблок у меня тоже есть подходящий вариант - яблочный компот из свежих яблок.