Слойки с грушей
Слойки из готового слоеного теста в духовке - рецепт с грушей. Хрустящее тесто, нежная и сочная начинка - простая и быстрая, но при этом очень вкусная домашняя выпечка.
Слоеное бездрожжевое тесто я использую приготовленное своими руками по этому рецепту и замороженное впрок небольшими пластами. Безусловно, покупное - отличная альтернатива, но в составе домашнего вместо маргарина, который я принципиально не использую, идет качественное сливочное масло.
Груши для начинки покупайте упругие и плотные, чтобы в процессе выпечки они сохранили форму и не превратились в пюре. Коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком, а для уменьшения калорий не посыпайте готовые грушевые слойки сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 145 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, груши, коричневый сахар, яичный желток и сахарная пудра (для посыпки).
Сразу включаем греться духовку (режим - верх-низ) до 200 градусов. Тем временем моем и обсушиваем две груши среднего размера. Разрезаем каждую вдоль пополам. Чайной ложечкой аккуратно удаляем семенные коробочки и ножом вырезаем места, противоположные плодоножке.
Для того чтобы груши пропитались карамельным ароматом и сладостью коричневого сахара, делаем не очень глубокие продольные углубления. То, что вырезали, можно просто съесть.
150 граммов слоеного теста раскатываем в прямоугольный пласт так, чтобы хватило на 4 половинки груш.
Укладываем груши на слоеное тесто срезом вниз.
Небольшим ножом обрезаем тесто, чтобы оставались краешки около 1 сантиметра.
Обрезки используем в качестве листочков, делая аккуратные насечки лезвием ножа (это будут прожилки).
Перекладываем заготовки на противень, который я советую застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки. Слоеное тесто смазываем разболтанным яичным желтком, а груши присыпаем столовой ложкой тростникового сахара.
Выпекаем слойки с грушей при 200 градусах около 20-25 минут или пока тесто не станет приятного румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Готовые грушевые слойки остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подаем нежные и сочные слойки с грушей на хрустящем тесте к чаю, кофе или с молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!