Распечатать

Слойки с клубникой


Слойки с клубникой

Домашняя выпечка с клубникой - это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, можно легко и быстро приготовить, к примеру, слойки с ягодами. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Несколько лет назад я делилась с вами проверенным рецептом слоеного бездрожжевого теста - найдете здесь. Правда, в сегодняшнем рецепте используется магазинное - летом наверняка и вам будет лень долго возиться на кухне. А тут буквально через час уже будете лакомиться аппетитными и вкусными слойками с клубникой.

Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (400 граммов) Клубника Клубника (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал (1.5 чайные ложки) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 чайная ложка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1954 ккал.
в 100 граммах - 285 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашних клубничных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал, а также мелкое куриное яйцо для смазывания заготовок

Для приготовления домашних клубничных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал, а также мелкое куриное яйцо для смазывания заготовок.

Шаг 2
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело простое, легкое и быстрое

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело простое, легкое и быстрое. Свежую клубнику перебираем и моем: набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем минутку поплавать. Таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (200 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Разрезаем крупную клубнику на 2-4 части.

Шаг 3
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала - хватит буквально чайной ложки)

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала - хватит буквально чайной ложки).

Шаг 4
Разрезаем пласт на квадратики - я сделала 9 штук

Разрезаем пласт на квадратики - я сделала 9 штук.

Шаг 5
Формовка слоек может быть любой - мы сделаем треугольники

Формовка слоек может быть любой - мы сделаем треугольники. На половину теста кладем по 5-7 кусочков клубники.

Шаг 6
Начинку посыпаем крахмалом (можно использовать 1 чайную ложку картофельного) и двумя видами сахара

Начинку посыпаем крахмалом (можно использовать 1 чайную ложку картофельного) и двумя видами сахара.

Шаг 7
Мелкое куриное яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка

Мелкое куриное яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Смазываем края теста яичным белком, чтобы они лучше скрепились.


Шаг 8
Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом - делаю 3-4 небольших надреза на каждой слойке

Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом - делаю 3-4 небольших надреза на каждой слойке.

Шаг 9
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края.

Шаг 10
Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились

Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.

Шаг 11
Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик)

Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик).

Шаг 12
Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах

Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 13
Готовые слойки с клубникой нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться

Готовые слойки с клубникой нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!