Слойки с бананом и шоколадом
Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) - он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 307 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!