Мидии в сливочно-чесночном соусе
Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Нежные, ароматные и очень вкусные - подавайте их с вареным рисом или макаронами. Простое и быстрое блюдо для всей семьи!
В этом рецепте я использую замороженные мидии без створок. Они уже приготовленные, поэтому предварительно с ними почти никаких действий не требуется. Единственное, что делаю: удаляю (аккуратно отрываю) так называемую бороду и обдаю их кипятком. Борода - это вовсе не водоросли, как думают многие, а биссус (белковые нити, благодаря которым моллюски крепятся к поверхностям).
Сливки для этого блюда из морепродуктов берите средней жирности (идеально подходят 20%, они как раз для соусов). Репчатый лук - крупный, чеснока тоже не жалейте.
Готовить мидии на сковороде мы будем на смеси масел. Благодаря сливочному мы получим приятный сливочный аромат, а за счет добавления растительного (в моем случае подсолнечного) первое не будет гореть.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 170 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, сливки, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное и сливочное масло, соль и молотый черный перец.
400 граммов замороженных мидий перед приготовлением я предварительно не размораживаю. Единственное, что делаю: удаляю (аккуратно отрываю) так называемую бороду и обдаю их кипятком. Борода - это вовсе не водоросли, как думают многие, а биссус (белковые нити, благодаря которым моллюски крепятся к поверхностям).
Одну крупную луковицу и зубок чеснока чистим и нарезаем мелким кубиком.
В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем 2 столовые ложки сливочного.
Даем сливочному маслу растаять на среднем огне и кладем лук с чесноком.
Обжариваем при умеренном нагреве до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Следом закладываем подготовленные мидии.
Готовим, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. За это время мидии полностью оттают и пустят много сока, который частично выпарится.
Добавляем 200 миллилитров сливок и готовим еще минут 5.
Сливки загустеют и превратятся в довольно густой и ароматный соус. Солим и перчим по вкусу. В самом конце по желанию можете добавить небольшой зубок чеснока (пропустить через пресс) - он придаст дополнительный аромат готовому блюду.
Готовим еще не больше минуты и снимаем сковороду с плиты.
Подаем мидий в сливочно-чесночном соусе сразу после приготовления с любым гарниром. Идеально - с отварным рисом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!