Распечатать

Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом


Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом

Рецепт простого и вкусного салата с мидиями. Добавим огурец, рис, яйца, зеленый лук и майонез - получится сочно и аппетитно. Подойдет этот салат даже для праздничного стола!

Мидии для салата я использую варено-мороженые, но ничуть не хуже будет с консервированными (маринованными или в масле - как вам больше нравится). Рис готовьте и добавляйте таких сортов, чтобы после варки крупа сохраняла форму. Перепелиные яйца - это не только вкусно, но и красиво. Правда, за неимением всегда можно заменить их куриными (2-3 штуки).

Для заправки салата с мидиями предлагаю использовать майонез. Традиционно я готовлю его самостоятельно по этому проверенному рецепту: домашний холодный соус отлично хранится в холодильнике около 3-4 дней.

Мидии замороженные Мидии замороженные (300 граммов) Яйца перепелиные Яйца перепелиные (10 штук) Огурец Огурец (200 граммов) Рис пропаренный Рис пропаренный (0.5 стакана) Вода Вода (1 стакан) Лук зеленый Лук зеленый (3 перышка) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1122 ккал.
в 100 граммах - 113 ккал.

Шаг 1
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, свежий огурец, рис и вода для его варки, перепелиные яйца, зеленый лук, майонез и соль.

Шаг 2
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 2

Половину стакана риса промываем в холодной проточной воде, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом холодной воды. Немного солим по вкусу. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим под крышкой при минимальном нагреве около 12-15 минут.

Шаг 3
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 3

10 перепелиных яиц моем, заливаем водой и варим после закипания не более 5 минут на огне ниже среднего. После этого даем остыть.

Шаг 4
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 4

Когда рис будет готов, вся вода полностью впитается в крупу. Остужаем вареный рис.

Шаг 5
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 5

В кипящую воду кладем 300 граммов замороженных мидий. Даем повторно закипеть и выключаем плиту. Остается откинуть моллюски на сито, чтобы стекла вода и они остыли.

Шаг 6
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 6

200 граммов свежего огурца (половина гладкого или пару штук мелких в пупырышками) нарезаем произвольно. Мне нравится вот такая нарезка фигурным ножом.


Шаг 7
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 7

Уже остывшие перепелиные яйца чистим и разрезаем вдоль пополам. Куриные режьте на 4 части.

Шаг 8
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 8

Остается собрать салат с мидиями. По желанию можно первым слоем уложить листья зеленого салата - это красиво, вкусно и полезно. На него равномерным слоем распределяем вареный рис.

Шаг 9
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 9

Наносим щедрую сеточку из майонеза (3 полные столовые ложки).

Шаг 10
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 10

Сверху раскладываем мидий, огурец, перепелиные яйца. Посыпаем измельченным зеленым луком и сразу подаем.

Шаг 11
Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом. Шаг 11

Простой и вкусный салат с мидиями, рисом, огурцом и яйцами станет украшением любого стола и порадует любителей морепродуктов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle