Роллы с мидиями
Сегодня у нас рецепт быстрой и вкусной закуски, которая относится к японской кухне - готовим роллы с мидиями. Да не простые, а полосатые - такими они получаются за счет использования прозрачной рисовой бумаги и темных водорослей нори.
Начинка для этого простого рецепта закуски и вовсе элементарна - используются мидии в маринаде (можно в масле). При желании вы можете также добавить немного сливочного сыра - так роллы будут нежнее.
Подаем готовые роллы с мидиями в сопровождении традиционных японских добавок: маринованного имбиря, васаби (на дольке свежего лимона) и соевого соуса. Мы очень любим такие роллы, советуем попробовать и вам!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли.
Вначале нужно приготовить рис для роллов. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой и ставим на огонь. По закипанию варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом. Когда рис почти остынет, приготовим заправку (смешаем с рисовым уксусом по щепотке соли и сахара до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – все готово.
Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм. Теперь берем макису (коврик для скручивания роллов). Рисовую бумагу окунаем в теплую воду на несколько секунд и кладем на коврик. Выкладываем на бумагу полоски нори, как на фотою
Кладем рис и разравниваем его руками. Посередине кладем ряд мидий, впритык друг к другу.
Сворачиваем ролл с помощью коврика. Аналогично поступаем со вторым роллом.
Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие.
Полосатые роллы с мидиями готовы - подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям красной рыбы рекомендую попробовать роллы с семгой.