Распечатать

Овсяные котлеты (из геркулеса)


Овсяные котлеты (из геркулеса)

Рецепт вкусных домашних котлет без мяса. Приготовим их с овсяными хлопьями (геркулесом), луком и чесноком. Для мясного вкуса потушим заготовки в курином бульоне - получатся очень ароматные и интересные овсяные котлеты!

Хлопья для этого блюда подойдут как быстрорастворимые, так и требующие варки. Куриные яйца кладите крупные (55-60 граммов каждое). По желанию в котлеты из овсяных хлопьев можно добавить измельченную зелень для аромата. Куриный бульон смело заменяйте другим мясным, овощным или даже водой. Правда, в последнем случае желательно добавить какие-нибудь душистые приправы или бульонный кубик.

Овсяные хлопья Овсяные хлопья (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Куриный бульон Куриный бульон (1 стакан) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Чеснок Чеснок (2 зубка) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 970 ккал.
в 100 граммах - 180 ккал.

Шаг 1
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, куриный бульон, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 2

100 граммов (это полный граненый стакан, очень плотно набитый хлопьями) геркулеса насыпаем в глубокую посуду. Добавляем туда два яйца (берите крупные). Перемешиваем и пока оставляем на столе набухать.

Шаг 3
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 3

Одну крупную луковицу чистим и нарезаем как можно мельче. Можно даже на крупной терке натереть.

Шаг 4
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 4

С двух зубчиков чеснока снимаем шелуху и тоже измельчаем.

Шаг 5
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 5

Добавляем лук с чесноком к хлопьям с яйцами. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Шаг 6
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 6

Тщательно все перемешиваем (удобнее всего рукой) - фарш готов.


Шаг 7
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 7

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (я беру подсолнечное) масла. Делим фарш на одинаковые части и формуем котлетки (у меня получается 6 штук). Обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 8
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 8

Переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне.

Шаг 9
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 9

Перекладываем обжаренные овсяные котлетки в сотейник или небольшую кастрюльку, заливаем стаканом чуть подсоленного куриного бульона.

Шаг 10
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 10

Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на умеренном огне, пока почти вся жидкость не выпарится. На это уйдет минут 15-20.

Шаг 11
Овсяные котлеты (из геркулеса). Шаг 11

Подаем ароматные котлетки из овсяной крупы в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle