Печенье с предсказаниями на Новый год
Рецепт простого и вкусного печенья на Новый год - с предсказаниями. Рассыпчатое и невесомое, с приятными пожеланиями внутри. Отличный подарок и угощение для близких и друзей!
Несмотря на то, что зачастую это печенье называют китайским, популярно оно в США (Fortune cookie), Канаде, Бразилии и других странах. Подавать их принято на десерт в китайских ресторанчиках. У нас печенье с предсказаниями едва ли купишь, поэтому готовим его своими руками.
После полного остывания и застывания хранится такое печенье довольно долго при комнатной температуре в герметичной упаковке. Всего из ингредиентов, указанных в рецепте, получается примерно 18-20 штук.
Важные моменты при приготовлении этого праздничного печенья с предсказаниями:
- бумажные полоски с пожеланиями нужно подготовить заранее;
- тесто взбивать не надо - в нем не нужна воздушность;
- тесто нужно делать тонким;
- работать в горячими заготовками - быстро и аккуратно, чтобы не обжечься;
- максимальное количество кружочков при выпечке - 4 штуки.
Ингредиенты:
Количество порций: 18
Время приготовления:
в 100 граммах - 366 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого интересного праздничного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра, рафинированное растительное масло, питьевая вода и соль. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Перед приготовлением новогоднего печенья нужно обязательно подготовить сюрприз - бумажки с предсказаниями. Найдите в интернете (благо, сейчас это сделать несложно) приятные пожелания, какие-нибудь подходящие мудрые изречения или афоризмы. Распечатайте и разрежьте ножницами так, чтобы можно было удобно свернуть полосочку, а затем спрятать в печеньку.
Затем включаем греться духовку (180 градусов, нижний нагрев, без конвекции). В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 80 граммов сахарной пудры.
Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности.
Следом просеиваем 40 граммов пшеничной муки, 10 граммов кукурузного крахмала и щепотку мелкой соли. Снова все перемешиваем.
Наливаем по 30 миллилитров воды и рафинированного растительного масла (комнатной температуры).
Еще раз перемешиваем.
Чтобы тесто для будущего новогоднего печенья получилось полностью однородным и гладким, будет нелишним пробить его погружным блендером.
Противень застелите силиконовым или тефлоновым ковриком. Также отлично подойдет качественная пергаментная бумага. С помощью столовой ложки перекладываем тесто на противень (1 печенька - 1 столовая ложка теста) и круговыми движениями распределяем его, придавая заготовкам круглую форму. Ставим в уже прогретую духовку и выпекаем не более 5 минут. Лучше всего делать не более 3-4 заготовок, чтобы успевать их свернуть.
Как только по краю появится румянец, тесто готово. Очень важно его не пересушить, так как по мере остывания оно моментально подсыхает и становится ломким. На один край круга кладем бумажку (их нужно сложить заранее).
Соединяем противоположные стороны. Аккуратно: печенье еще очень горячее и можно запросто обжечься! Совет: при работе с печеньем используйте новые хлопковые перчатки.
После чего загибаем печеньку о край кружки или чашки.
Сразу же кладем в какую-нибудь емкость небольшого диаметра (формочки для маффинов, чашки, кружки), чтобы печенье застыло и не раскрылось. Вы же, как только сложили одну заготовку, не откладывая, переходите в следующей, так как кружочки не терпят промедления.
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 печенек с предсказаниями. На фото не все, так как у меня уже часть просто стащили...
Простое в приготовлении, вкусное и хрустящее печенье - отличный подарок и подходящее угощение для близких. Готовьте на здоровье и с наступающим Новым годом, друзья!