Распечатать

Рулетики из баклажанов с орехами


Рулетики из баклажанов с орехами

Лично для меня в рецепты вкусных закусок должны входить овощи. Давайте приготовим порционные рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами и пикантными добавками! Получится очень аппетитная, сытная и вкусная закуска, которая приятно удивит вас своей простотой и незамысловатостью.

По поводу выбора баклажанов для этой закуски я напишу ниже, а вот с начинкой можно смело поиграть. К примеру, использовать любую свежую зелень, которая вам больше нравится, добавить больше или меньше чеснока, исключить репчатый лук (если не любите), лимонный сок заменить фруктовым или ягодным уксусом… А вот грецкие орехи (на мой взгляд) на другие менять не стоит - именно с ними у баклажанов получается идеальная гармония.

Баклажан Баклажан (3 штуки) Грецкий орех Грецкий орех (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Лимонный сок Лимонный сок (3 столовые ложки) Чеснок Чеснок (2 зубчика) Петрушка Петрушка (0.5 пучка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1442 ккал.
в 100 граммах - 206 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой, вкусной и сытной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное масло, репчатый лук, свежая зелень, лимонный сок, чеснок, соль и молотый перец

Для приготовления этой простой, вкусной и сытной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное масло, репчатый лук, свежая зелень, лимонный сок, чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 2
Вначале приготовим начинку для будущих рулетиков из баклажанов

Вначале приготовим начинку для будущих рулетиков из баклажанов. Для этого нужно измельчить грецкие орешки, очищенный репчатый лук (разрезать на несколько частей), чеснок, свежую зелень (у меня петрушка, но вы можете использовать кинзу или, к примеру, укроп - что больше нравится). Если лук слишком острый, его можно обжать крутым кипятком, после чего ополоснуть в холодной воде. Мне нравится измельчать продукты в брендере, но если у вас такого помощника нет, воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 3
Добавляем к основным компонентам начинки лимонный сок, соль (хватит буквально щепотки) и молотый перец по вкусу

Добавляем к основным компонентам начинки лимонный сок, соль (хватит буквально щепотки) и молотый перец по вкусу.

Шаг 4
Пробиваем все до образования практически однородной ореховой пасты

Пробиваем все до образования практически однородной ореховой пасты. Консистенцию начинки можно регулировать по желанию, то есть оставить кусочки орехов покрупнее или наоборот измельчить до пастообразной массы.

Шаг 5
В результате получается ароматная ореховая смесь: попробуйте ее и откорректируйте баланс кислого, соленого и пряного

В результате получается ароматная ореховая смесь: попробуйте ее и откорректируйте баланс кислого, соленого и пряного. Оставляем начинку в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.

Шаг 6
Теперь пора заняться баклажанами

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 150-170 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны поперек пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти - эти тонкие полоски не нужны.

Шаг 7
Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (0

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (0.5 чайной ложки).

Шаг 8
Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 - за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла

Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 - за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).


Шаг 9
Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.

Шаг 10
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), хорошенько его разогреваем

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

Шаг 11
После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

Шаг 12
Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло.

Шаг 13
Когда баклажанные полоски немного остынут, можно формовать рулетики - кладем на один край ореховую начинку

Когда баклажанные полоски немного остынут, можно формовать рулетики - кладем на один край ореховую начинку.

Шаг 14
Сворачиваем баклажанные полоски плотными рулетиками

Сворачиваем баклажанные полоски плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.

Шаг 15
Подаем рулетики из баклажанов с орехами с теплом или холодном виде

Подаем рулетики из баклажанов с орехами с теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!