Распечатать

Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем


Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем

Рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Ароматные порционные рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Аппетитные ломтики сладкого перца, душистый чеснок и свежая зелень - идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится!

Такие рулетики можно приготовить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Сладкий перец по желанию замените ломтиками свежего помидора, а петрушку - любимой ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Ломтики баклажанов можете не жарить в масле, а запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, просто слегка смазав этим самым растительным маслом.

Баклажан Баклажан (2 штуки) Перец сладкий Перец сладкий (1 штука) Сыр сулугуни Сыр сулугуни (250 граммов) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Чеснок Чеснок (2 зубка) Петрушка Петрушка (5 веточек) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 13
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1761 ккал.
в 100 граммах - 187 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец

Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Включаем греться духовку на 200-220 градусов

Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна - при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.


Шаг 3
Теперь пора заняться баклажанами

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти - эти тонкие полоски не нужны.


Шаг 4
Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1  чайная ложка)

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 - за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).


Шаг 5
Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками - по ширине ломтиком баклажанов

Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками - по ширине ломтиком баклажанов.


Шаг 6
Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем - пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом

Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем - пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.



Шаг 7
Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом

Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень - к примеру, базилик, кинзу, укроп.


Шаг 8
Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.


Шаг 9
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.


Шаг 10
После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!


Шаг 11
Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок - столько же будет рулетиков.


Шаг 12
Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик

Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.



Шаг 13
Собираем рулетики

Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.


Шаг 14
С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни

С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.


Шаг 15
Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками

Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.


Шаг 16
Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки

Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.


Шаг 17
Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.


Шаг 18
Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде

Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!