Распечатать

Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем


Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем

Рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Ароматные порционные рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Аппетитные ломтики сладкого перца, душистый чеснок и свежая зелень - идеальное сочетание в этом незамысловатом и сытном блюде. Вам понравится!

Такие рулетики можно приготовить заранее и хранить в течение суток в холодильнике. Сладкий перец по желанию замените ломтиками свежего помидора, а петрушку - любимой ароматной зеленью, которая вам больше нравится. Ломтики баклажанов можете не жарить в масле, а запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, просто слегка смазав этим самым растительным маслом.

Баклажан Баклажан (2 штуки) Перец сладкий Перец сладкий (1 штука) Сыр сулугуни Сыр сулугуни (250 граммов) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров) Чеснок Чеснок (2 зубка) Петрушка Петрушка (5 веточек) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 13
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1761 ккал.
в 100 граммах - 187 ккал.

Шаг 1
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 1

Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 2

Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна - при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.

Шаг 3
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 3

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти - эти тонкие полоски не нужны.

Шаг 4
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 4

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 - за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

Шаг 5
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 5

Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками - по ширине ломтиком баклажанов.

Шаг 6
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 6

Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем - пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.


Шаг 7
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 7

Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень - к примеру, базилик, кинзу, укроп.

Шаг 8
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 8

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.

Шаг 9
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 9

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

Шаг 10
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 10

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

Шаг 11
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 11

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок - столько же будет рулетиков.

Шаг 12
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 12

Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.


Шаг 13
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 13

Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.

Шаг 14
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 14

С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.

Шаг 15
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 15

Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.

Шаг 16
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 16

Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.

Шаг 17
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 17

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.

Шаг 18
Рулетики из баклажанов с сулугуни и перцем. Шаг 18

Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle