Распечатать

Рулька в мультиварке


Рулька в мультиварке

Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная - попробуйте.

Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах - длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.

Для варки рульки:

Свиная рулька Свиная рулька (1 штука) Вода Вода (1.5 литра) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Для намазки:

Соевый соус Соевый соус (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Горчица столовая Горчица столовая (1 чайная ложка) Мед натуральный Мед натуральный (1 чайная ложка) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Чеснок Чеснок (2 зубка)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.


Шаг 2
Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко - на несколько частей

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко - на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки - в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).


Шаг 3
Закладываем овощи в чашу мультиварки

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.


Шаг 4
Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.


Шаг 5
Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды. Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение. Время - 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.


Шаг 6
В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.


Шаг 7
Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова - пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова - пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.



Шаг 8
Спустя отведенное время свиная рулька будет готова - мясо должно быть мягким, а кожа - нежной

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова - мясо должно быть мягким, а кожа - нежной.


Шаг 9
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.


Шаг 10
Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.


Шаг 11
Переливаем мясной бульон в другую емкость

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.


Шаг 12
Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.


Шаг 13
Ароматная свиная рулька готова - подаем ее сразу горячей

Ароматная свиная рулька готова - подаем ее сразу горячей.


Шаг 14
Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle