Свиная рулька вареная
Как приготовить вкусную свиную рульку? Ее можно не только запечь в духовке, но и сварить! Делюсь рецептом рулета из вареной свиной рульки - просто и вкусно.
Приготовление рульки - дело не очень быстрое, но за вас практически все сделает время. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную рульку, так как в ней больше мяса и совсем мало жира.
Морковь, репчатый лук, лаврушка, душистый перец, чеснок и столовая горчица - это вкусоароматические добавки. То есть набор для варки свинины можно составлять по своему вкусу и возможности.
Готовую вареную рульку можно подать в виде горячего с любым гарниром на выбор, а в охлажденном - как чудесную мясную нарезку или в бутербродах. В любом случае получается очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.
Если вы (так же как и я) любите рульку и все, что с ней связано, обязательно загляните и в другие рецепты, которые есть на сайте.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 355 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, репчатый лук, морковь, чеснок, столовая горчица, соль, лавровый лист и душистый перец.
Свиную рульку (у меня весом 2 килограмма) обязательно поскоблите ножом, чтобы убрать грязь. Желательно заранее замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), оставив в холодильнике. Так из мяса выйдет кровь. После этого разрежьте свиную рульку вдоль кости (до самой кости), чтобы в процессе варки она правильно раскрылась (так будет удобнее сворачивать ее в готовом виде).
Кладем рульку в большую (5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала кожу на 2 пальца. Мне понадобилось 3 литра воды.
Ставим на сильный огонь и доводим содержимое посуды до кипения. В процессе обязательно снимаем пену. Как вариант, после закипания можно слить всю воду, рульку промыть и снова залить чистой водой.
После 2 часов варки на очень умеренном (едва заметно булькает) огне, добавляем целую луковицу (убрать грязную шелуху и помыть), очищенную морковь, 3 лаврушки и 10 горошин душистого перца. Обязательно солим - на такое количество воды я кладу 2 столовые ложки без горки соли (под нож). Бульон должен быть слегка пересолен, чтобы мясо не получилось пресным.
Варим свиную рульку еще около 1,5-2 часов, не полностью закрыв кастрюлю крышкой.
Рулька будет готова, когда мясо легко отходит от кости. Аккуратно, чтобы не развалилась, достаем ее и даем остыть, чтобы не обжечь руки. Бульон процеживаем и используем для первых блюд. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней или заморозить.
Когда вареная свиная рулька достаточно остынет, достаем из нее кости. Нарезав порционными кусочками, вареную свинину подавайте в качестве горячего с любимым гарниром. Но я предлагаю пойти дальше и сделать рулет для мясной нарезки.
Кожей вниз перекладываем ее на отрез пищевой пленки. Кусочки мяса раскладываем равномерным слоем. Для вкуса, аромата и пикантности смазываем свинину 1 столовой ложкой горчицы и чесноком (3 крупных зубка пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке). Можно посыпать молотым черным перцем.
Сворачиваем рульку рулетом (как можно плотнее, чтобы потом держала форму и не разваливалась). Оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.
Для формовки и лучшего уплотнения советую положить рулет из вареной свиной рульки в подходящую по размеру форму и сделать небольшой гнет. Полностью остывшую свинину отправляем в холодильник для стабилизации и желирования на 5-6 часов. После этого убираем пищевую пленку и нарезаем рулет из вареной рульки порционными кусочками.
Подаем на бутербродах или в качестве холодной мясной закуски (нарезки) с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!