Распечатать

Свиная рулька в соусе Терияки в духовке


Свиная рулька в соусе Терияки в духовке

Обожаемая свиная рулька терияки, запеченная в духовке в рукаве! Сегодняшний рецепт стал для меня любимым - смело рекомендую попробовать. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, а соус - это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов!

Свиную рульку можно взять совершенно любого размера, но, на мой вкус, чем в ней больше мяса, а не сала, тем лучше. Соус терияки сейчас можно найти в крупных магазинах или приготовить в домашних условиях (простой рецепт здесь). Остальные приправы - исключительно по вашему вкусу. У меня много чеснока (свинину им уж точно не испортишь), паприка для цвета и имбирь для пикантности. Кстати, вместо сухого молотого имбиря замечательно подойдет свежий корень (3-4 сантиметра), который нужно натереть на мелкой терке.

В горячем виде запеченная в духовке в рукаве свиная рулька по этому рецепту получается необыкновенно душистой. Когда чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем - так аппетитно! Если даже большой компанией не справитесь за один раз, нарежьте мякоть кусочками, сложите в контейнер и обязательно залейте оставшимся соусом. Потом с картошкой или макаронами - ну просто находка!

Свиная рулька Свиная рулька (1 штука) Соус Терияки Соус Терияки (150 граммов) Чеснок Чеснок (5 зубков) Паприка Паприка (2 чайные ложки) Имбирь сухой молотый Имбирь сухой молотый (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 5661 ккал.
в 100 граммах - 377 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, соус терияки, чеснок, паприка, имбирь и соль

Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, соус терияки, чеснок, паприка, имбирь и соль.


Шаг 2
Для маринада в объемную посуду наливаем 150 граммов соуса терияки, добавляем 5 крупных зубков чеснока (очищаем и пропускаем через пресс), 2 чайные ложки паприки (сладкий красный перец) и по одной чайной ложке сухого молотого имбиря и соли

Для маринада в объемную посуду наливаем 150 граммов соуса терияки, добавляем 5 крупных зубков чеснока (очищаем и пропускаем через пресс), 2 чайные ложки паприки (сладкий красный перец) и по одной чайной ложке сухого молотого имбиря и соли. Количество соли - дело вкуса. Мы едим ее мало, поэтому вам может понадобиться побольше.


Шаг 3
Перемешиваем и маринад для свиной рульки готов

Перемешиваем и маринад для свиной рульки готов. Попробуйте его на соль - он должен казаться пересоленным (мясо возьмет ее на себя).


Шаг 4
Кладем рульку в посуду и хорошенько обмазываем маринадом

Кладем рульку в посуду и хорошенько обмазываем маринадом. У меня рулька крупная, мясная, весом 2 килограмма.


Шаг 5
Рукав для запекания завязываем с одного края и закладываем в него рульку вместе со всем маринадом

Рукав для запекания завязываем с одного края и закладываем в него рульку вместе со всем маринадом. Выпускаем воздух и завязываем со второго края. Дополнительно я использую второй рукав, так как последнее время не везет на их качество, поэтому страхуюсь. Просто закладываю первый рукав для запекания с рулькой во второй и завязываю с обоих краев. Отправляем мясо мариноваться: при комнатной температуре - 2-3 часа, в холодильнике - 8-12 часов. За это время нужно 3-4 раза перевернуть сооружение, чтобы свинина равномерно пропитывалась ароматами соуса. Чаще всего я мариную свиную рульку вечером, а на следующий день запекаю ее в духовке.



Шаг 6
Перед приготовлением достаньте рукав с мясом из холодильника и дайте ему согреться часок на столе

Перед приготовлением достаньте рукав с мясом из холодильника и дайте ему согреться часок на столе. Затем переложите в форму для запекания или прямо на противень, поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 2 часа. Вообще, время рассчитываем исходя из веса рульки: на 1 килограмм - 1 час. Правда, если дольше - будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.


Шаг 7
Спустя 2 часа свиная рулька в соусе терияки будет готова

Спустя 2 часа свиная рулька в соусе терияки будет готова. Аккуратно, чтобы не обжечься, кухонными ножницами срезаем верх пакета. Из него сразу пойдет пар, поэтому берегите руки.


Шаг 8
Для аппетитной румяной корочки готовим рульку еще минут 20-30 при 180 градусах, каждые 5-7 минут поливая (смазывая) мясо выделившимся соусом

Для аппетитной румяной корочки готовим рульку еще минут 20-30 при 180 градусах, каждые 5-7 минут поливая (смазывая) мясо выделившимся соусом. Достаньте из духовки, дайте рульке минут 10 отдохнуть, и подавайте к столу.


Шаг 9
Когда рулька чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем - очень аппетитно! Свинина получается очень нежной, сочной, вкуснейшей

Когда рулька чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем - очень аппетитно! Свинина получается очень нежной, сочной, вкуснейшей. А соус - это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов - попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle