Салат с ананасами и крабовыми палочками
Вкусный, сочный, свежий и аппетитный салатик можно приготовить из вполне доступных продуктов. Особый вкус этому холодному блюду подарит именно сладкий консервированный ананас. А еще готовится он довольно быстро, главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.
Рецепт этого простого и вкусного салата я привезла из санатория. Настолько он нам понравился, что я решила непременно повторить. Только вместо свежего огурца в составе была белокочанная капуста, но у меня в момент приготовления она, как назло, закончилась.
Тем не менее, получился тоже очень вкусный и сочный салатик. Вы тоже можете поэкспериментировать с капустой-огурцом и выбрать, какой вариант вам больше по вкусу. Майонез в качестве заправки используйте желательно домашнего приготовления – на сайте имеется широкий выбор рецептов этого холодного соуса.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 180 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома - к примеру, Провансаль.
Первым делом ставим вариться куриные яйца - после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.
Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.
Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) - это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.
Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.
Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез - тоже очень вкусно.
Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.
При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!