Распечатать

Шоколадные конфеты Трюфели из нута


Шоколадные конфеты Трюфели из нута

Наверняка никто даже не догадается, из чего на самом деле вы приготовили эти домашние шоколадные конфеты. Рецепт таких Трюфелей точно не назовешь сложным, а состав необходимых ингредиентов - длинным. Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада - просто и вкусно!

За идею приготовления таких домашних конфет большое спасибо Мариночке Белозеровой. Я немного изменила пропорции ингредиентов, да и фасоль вместо нута была в оригинале… Но суть все равно в том, что такие конфетки получаются действительно вкусными. Они не сладкие, поэтому по желанию замените горький шоколад молочным. Какао-порошок тоже можно взять с добавлением сахара, если хотите конфетки послаще.


Категории: Десерты
Количество порций: 15
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1146 ккал.
в 100 граммах - 241 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этих простых, вкусных и оригинальных домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, чернослив, горький шоколад и порошок какао

Для приготовления этих простых, вкусных и оригинальных домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, чернослив, горький шоколад и порошок какао.

Шаг 2
Прежде всего нужно заранее замочить нут

Прежде всего нужно заранее замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.

Шаг 3
Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким.

Шаг 4
Сливаем с вареного нута отвар (немного оставьте, так как он может еще понадобиться) и даем гороху остыть

Сливаем с вареного нута отвар (немного оставьте, так как он может еще понадобиться) и даем гороху остыть. В отварном виде 100 граммов сухого гороха превращаются в 230 граммов. На следующем этапе нут нужно будет измельчить. Вначале я решила сделать это в блендере.

Шаг 5
Немного пробила его, после чего добавила 150 граммов чернослива без косточек

Немного пробила его, после чего добавила 150 граммов чернослива без косточек. Важно, чтобы сухофрукты были мягкие. Обычно я промываю чернослив и запариваю его кипящей водой, после чего даю постоять около получаса. Но время часто зависит от того, насколько твердые попались сухофрукты.

Шаг 6
90 граммов горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка (каждые 10-15 секунд проверяем, чтобы шоколад не свернулся)

90 граммов горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка (каждые 10-15 секунд проверяем, чтобы шоколад не свернулся).


Шаг 7
Добавляем к основной массе еще теплый растопленный шоколад

Добавляем к основной массе еще теплый растопленный шоколад.

Шаг 8
Снова все измельчаем, по необходимости добавляя оставленный нутовый отвар

Снова все измельчаем, по необходимости добавляя оставленный нутовый отвар. У меня никак не хотела получаться полностью однородная смесь, поэтому я решила пробить все погружным блендером.

Шаг 9
Именно поэтому советую сразу им и воспользоваться

Именно поэтому советую сразу им и воспользоваться. В результате заготовка для шоколадных конфет будет полностью однородной. Даем массе минут 10 постоять в морозилке, чтобы смесь стала достаточно густой.

Шаг 10
Затем руками делим ее на части, формуем конфетки и обваливаем их в порошке какао

Затем руками делим ее на части, формуем конфетки и обваливаем их в порошке какао.

Шаг 11
По желанию помещаем каждую конфету из нута в бумажную капсулу и можно сразу подавать домашний десерт

По желанию помещаем каждую конфету из нута в бумажную капсулу и можно сразу подавать домашний десерт. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 15 довольно крупных трюфелей.

Шаг 12
Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада - просто и вкусно!Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада - просто и вкусно!Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!