Шоколадные конфеты Трюфели из нута
Наверняка никто даже не догадается, из чего на самом деле вы приготовили эти домашние шоколадные конфеты. Рецепт таких Трюфелей точно не назовешь сложным, а состав необходимых ингредиентов - длинным. Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада - просто и вкусно!
За идею приготовления таких домашних конфет большое спасибо Мариночке Белозеровой. Я немного изменила пропорции ингредиентов, да и фасоль вместо нута была в оригинале… Но суть все равно в том, что такие конфетки получаются действительно вкусными. Они не сладкие, поэтому по желанию замените горький шоколад молочным. Какао-порошок тоже можно взять с добавлением сахара, если хотите конфетки послаще.
Ингредиенты:
Количество порций: 15
Время приготовления:
в 100 граммах - 241 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих простых, вкусных и оригинальных домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, чернослив, горький шоколад и порошок какао.
Прежде всего нужно заранее замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.
Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким.
Сливаем с вареного нута отвар (немного оставьте, так как он может еще понадобиться) и даем гороху остыть. В отварном виде 100 граммов сухого гороха превращаются в 230 граммов. На следующем этапе нут нужно будет измельчить. Вначале я решила сделать это в блендере.
Немного пробила его, после чего добавила 150 граммов чернослива без косточек. Важно, чтобы сухофрукты были мягкие. Обычно я промываю чернослив и запариваю его кипящей водой, после чего даю постоять около получаса. Но время часто зависит от того, насколько твердые попались сухофрукты.
90 граммов горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка (каждые 10-15 секунд проверяем, чтобы шоколад не свернулся).
Добавляем к основной массе еще теплый растопленный шоколад.
Снова все измельчаем, по необходимости добавляя оставленный нутовый отвар. У меня никак не хотела получаться полностью однородная смесь, поэтому я решила пробить все погружным блендером.
Именно поэтому советую сразу им и воспользоваться. В результате заготовка для шоколадных конфет будет полностью однородной. Даем массе минут 10 постоять в морозилке, чтобы смесь стала достаточно густой.
Затем руками делим ее на части, формуем конфетки и обваливаем их в порошке какао.
По желанию помещаем каждую конфету из нута в бумажную капсулу и можно сразу подавать домашний десерт. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 15 довольно крупных трюфелей.
Обязательно попробуйте конфеты из нута, чернослива и шоколада - просто и вкусно!Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!