Распечатать

Сливочное суфле с земляникой


Сливочное суфле с земляникой

Быстрые и простые рецепты десертов особенно любимы среди кулинаров, ведь на их приготовление требуется совсем немного времени, да и сам процесс не отличается сложностью. Сегодня предлагаю отличный вариант вкусного десерта в креманках, рецепт которого подходит для летнего времени года, когда полно свежих ягод.

Сливочное суфле с земляникой понравится как взрослым, так и детям – оно получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. За неимением свежей земляники вы можете запросто использовать клубнику или любые другие любимые ягоды.

Сливки Сливки (200 миллилитров) Вода Вода (100 миллилитров) Желатин Желатин (1 чайная ложка) Сахарная пудра Сахарная пудра (1 столовая ложка) Земляника Земляника (150 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 2
Время приготовления:

Шаг 1
Итак, готовить сливочное суфле с земляникой мы будем из таких продуктов, как: жирные (не менее 30%) сливки, вода кипяченая, желатин, сахарная пудра и земляника (можете взять клубнику)

Итак, готовить сливочное суфле с земляникой мы будем из таких продуктов, как: жирные (не менее 30%) сливки, вода кипяченая, желатин, сахарная пудра и земляника (можете взять клубнику).

Шаг 2
Первым делом в холодной кипяченой воде замочим желатин на полчаса

Первым делом в холодной кипяченой воде замочим желатин на полчаса. Затем разогреем его на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разогрев (около 20 секунд), но только ни в коем случае не дайте желатину закипеть, иначе он просто не застынет.

Шаг 3
Теперь взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков

Теперь взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Только осторожней: жирные сливки могут легко превратиться в сливочное масло, если их перебить.

Шаг 4
В отдельную мисочку откладываем пару столовых ложек взбитых сливок и добавляем туда же уже остывший до комнатной температуры желатин

В отдельную мисочку откладываем пару столовых ложек взбитых сливок и добавляем туда же уже остывший до комнатной температуры желатин. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 5
Затем вводим сливки с желатином в остальные взбитые сливки – такой прием позволяет добиться полной однородности массы

Затем вводим сливки с желатином в остальные взбитые сливки – такой прием позволяет добиться полной однородности массы.


Шаг 6
Все немного взбиваем – готово

Все немного взбиваем – готово. Ни единого комочка!

Шаг 7
После этого берем две креманки и выкладываем на дно по паре столовых ложек взбитых сливок

После этого берем две креманки и выкладываем на дно по паре столовых ложек взбитых сливок.

Шаг 8
Затем кладем часть мытой и обсушенной земляники (или нарезанную кусочками клубнику)

Затем кладем часть мытой и обсушенной земляники (или нарезанную кусочками клубнику).

Шаг 9
Таким образом чередуем сливочный и ягодный слои, пока все ингредиенты не закончатся

Таким образом чередуем сливочный и ягодный слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 10
Я решила украсить сливочное суфле с земляникой листиками свежей мелиссы (или мяты, если любите)

Я решила украсить сливочное суфле с земляникой листиками свежей мелиссы (или мяты, если любите). Остается минут 10 охладить десерт в холодильнике и можно угощать своих любимых сладкоежек. Приятного аппетита вам и вашим родным!