Распечатать

Слоеное мясо


Слоеное мясо

Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, приготовленное вот таким необычным образом гарантированно сразит ваших гостей, обещаю. Сочная свиная шея, приправленная душистыми пряностями, бекон, жареные шампиньоны, пикантный лук с зеленью, кубики сладкого перца - это настоящий праздник в тарелке!

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда совершенно не нужны особые навыки в кулинарии. Самое главное - купить необходимые продукты хорошего качества и располагать временем, так как мясо проведет в духовке довольно долго. Зато результат какой - выше всяких похвал!

Свинина Свинина (1 килограмм) Бекон Бекон (250 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (250 граммов) Шампиньоны Шампиньоны (200 граммов) Перец сладкий Перец сладкий (150 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Приправа для свинины Приправа для свинины (1 столовая ложка) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 5253 ккал.
в 100 граммах - 350 ккал.

Шаг 1
Для приготовления такого слоеного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (я взяла шею), варено-копченый бекон, свежие шампиньоны, репчатый лук, сладкий перец, приправа для свинины, зелень петрушки, соль и молотый черный перец

Для приготовления такого слоеного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (я взяла шею), варено-копченый бекон, свежие шампиньоны, репчатый лук, сладкий перец, приправа для свинины, зелень петрушки, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Вначале займемся грибами

Вначале займемся грибами. Для этого рецепта не обязательно покупать свежие шампиньоны - подойдут и замороженные или консервированные, но точный вес я не подскажу. Моем грибы, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками.

Шаг 3
В широкую и глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разогреваем его и закладываем часть пластинок шампиньонов

В широкую и глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разогреваем его и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 3-4 захода.

Шаг 4
Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Шаг 5
Репчатый лук чистим (вес указан в подготовленном виде) и нарезаем очень тонкими четвертинками колец

Репчатый лук чистим (вес указан в подготовленном виде) и нарезаем очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 6
Перекладываем измельченный лук в отдельную миску, добавляем приправу для свинины и рубленную петрушку

Перекладываем измельченный лук в отдельную миску, добавляем приправу для свинины и рубленную петрушку.

Шаг 7
Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе пропитываться ароматами, пока занимаемся остальными продуктами

Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе пропитываться ароматами, пока занимаемся остальными продуктами.

Шаг 8
Сочный сладкий перец освобождаем от семян и белых внутренних перегородок, а мякоть нарезаем очень мелким кубиком

Сочный сладкий перец освобождаем от семян и белых внутренних перегородок, а мякоть нарезаем очень мелким кубиком. Цвет плодов не принципиален, но именно красный перец смотрится в готовом блюде наиболее привлекательно (на мой взгляд).

Шаг 9
Пора заняться мясом! Очень советую использовать для этого блюда именно свиную шею, так как она не сухая, с достаточным количеством жировых тканей

Пора заняться мясом! Очень советую использовать для этого блюда именно свиную шею, так как она не сухая, с достаточным количеством жировых тканей. Кусок нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от высоты куска может получиться 4-6 пластин.

Шаг 10
Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке слоеного мяса

Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке слоеного мяса. Для этого нам понадобится форма для запекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Берем кулинарный шпагат, нарезаем его на 15 частей и укладываем в форму, как показано на фото. В длину - 3 штуки, в ширину - 5 штук. Это очень важный момент, так как без подобной шнуровки мясо может попросту развалиться при запекании.

Шаг 11
Самым первым слоем укладываем пласт свиной шеи

Самым первым слоем укладываем пласт свиной шеи. Если у вас не очень длинный и широкий кусок, можете отбить его кухонным молоточком.

Шаг 12
Следом кладем часть репчатого лука, сдобренного приправой и свежей петрушкой

Следом кладем часть репчатого лука, сдобренного приправой и свежей петрушкой. Разделите все количество лука так, чтобы хватило на все слои.


Шаг 13
Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца

Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца.

Шаг 14
Румяные пластинки жареных шампиньонов - следующий слой нашего мясного блюда

Румяные пластинки жареных шампиньонов - следующий слой нашего мясного блюда.

Шаг 15
Наконец - тонкие ломтики жирненького бекона

Наконец - тонкие ломтики жирненького бекона.

Шаг 16
Аналогичным образом повторяем все слои: свинина, лук, перец, грибы, бекон

Аналогичным образом повторяем все слои: свинина, лук, перец, грибы, бекон. Заключительным слоем будет пласт мяса.

Шаг 17
Вот так выглядит готовая конструкция сбоку - довольно внушительное сооружение

Вот так выглядит готовая конструкция сбоку - довольно внушительное сооружение.

Шаг 18
Для аппетитной румяной корочки рекомендую уложить еще один слой тонких ломтиком бекона, которые при запекании не только пропитают мясо, но и сделают блюдо еще аппетитнее

Для аппетитной румяной корочки рекомендую уложить еще один слой тонких ломтиком бекона, которые при запекании не только пропитают мясо, но и сделают блюдо еще аппетитнее.

Шаг 19
Теперь было бы желательно, чтобы на помощь пришла еще одна пара рук - так удобнее перевязывать слоеное мясо

Теперь было бы желательно, чтобы на помощь пришла еще одна пара рук - так удобнее перевязывать слоеное мясо. Правда, при желании вы справитесь самостоятельно, но ведь проводить время на кухне со своей половиной веселее, правда?

Шаг 20
Еще одно фото перед посадкой в духовку - вид сбоку

Еще одно фото перед посадкой в духовку - вид сбоку.

Шаг 21
Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 1,5 часов

Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 1,5 часов. Именно столько я готовлю блюдо в газовой духовке при нижнем нагреве, а вы ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 22
Перед подачей разрезаем шпагат, удаляем его (это просто, не переживайте) и можно пробовать наше мясное блюдо

Перед подачей разрезаем шпагат, удаляем его (это просто, не переживайте) и можно пробовать наше мясное блюдо.

Шаг 23
Понятно, что в горячем виде слоеное мясо при нарезании будет частично распадаться (особенно, если резать тонкими ломтиками), а вот в остывшем состоянии кусочки получаются цельными

Понятно, что в горячем виде слоеное мясо при нарезании будет частично распадаться (особенно, если резать тонкими ломтиками), а вот в остывшем состоянии кусочки получаются цельными. Слоеное мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Свинина - мягкая и нежная, лук и перец похрустывает... Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!