Сыр Камамбер, запеченный в духовке с чесноком и хлебом
Готовим запеченный Камамбер в духовке. Простой рецепт с чесноком и хлебом - ароматная, вкусная и сытная горячая закуска для романтических посиделок под бокал белого вина!
Для запекания покупайте сыр Камамбер именно в виде целой головки небольшого размера (как правило, они идут весом 125 граммов). Отличной альтернативой станет сыр Бри - лично на мой вкус они не особо отличаются (та же тонкая корочка с белой плесенью и нежная серединка). Багет можно запросто заменить чиабаттой - она более крупнопористая и после духовки становится особенно хрустящая.
Самое главное при приготовлении запеченного Камамбера в духовке - отследить необходимое время, когда внутрення часть сыра расплавится и станет тягучей. Открывать дверцу духовки не просто можно, а нужно! Прелесть этой простой закуски - окунать хрустящие ломтики багета в тянущийся сыр с его характерным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления:
в 100 граммах - 313 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр с белой плесенью, багет, оливковое масло, свежий чеснок и розмарин. По желанию можно использовать немного соли.
100 граммов багета нарезаем не очень толстыми ломтиками. У меня домашний багет, приготовленный по этому пошаговому рецепту.
Сбрызгиваем оливковым маслом (столовой ложки вполне хватит).
Головку сыра Камамбер (125 граммов) сверху надрезаем крест-накрест, чтобы получилась вот такая сеточка. Крупный зубок чеснока режем тонкими пластинками, а веточку розмарина разрываем на 3 части.
В огнеупорную форму (у меня это маленькая чугунная сковорода) укладываем ломтики багета. В центр кладем сыр с белой плесенью, в надрезы которого вставляем чеснок и розмарин. Если любите соленое, можно слегка присолить и сыр и багет.
Духовку заранее прогреваем до 200 градусов (верхний режим или конвекция). Запекаем сыр Камамбер около 8-10 минут. Время приготовления будет зависеть от характера каждой конкретной духовки. К примеру, в моей внутри сыр уже расплавился через 8 минут, а вы обязательно проверяйте готовность закуски самостоятельно.
Подаем запеченный сыр Камамбер с чесноком и хлебом сразу после приготовления в качестве горячей закуски.
На двоих такой порции вполне хватит - проверено. Под бокал игристого или белого вина - идеально... Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!