Распечатать

Творожная масса с изюмом


Творожная масса с изюмом

Готовим десерт из творога - домашнюю творожную массу с изюмом. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат. Нежная, ароматная и в меру сладкая - обязательно попробуйте.

Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.

Творог у меня жирностью 2%, а сливки - 10%. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или эссенцией. Не хотите, не добавляйте вовсе.

В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками.

Творог Творог (500 граммов) Сливки Сливки (100 миллилитров) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Изюм Изюм (50 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 938 ккал.
в 100 граммах - 136 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата

Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.


Шаг 2
50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком

50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.


Шаг 3
Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу

Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.


Шаг 4
Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%

Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.


Шаг 5
Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения

Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.


Шаг 6
500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной

500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.



Шаг 7
Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт

Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.


Шаг 8
Переливаем сладкие сливки к творогу

Переливаем сладкие сливки к творогу.


Шаг 9
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.


Шаг 10
Остается положить запаренный изюм

Остается положить запаренный изюм.


Шаг 11
Аккуратно вмешиваем его в творожную массу и наш десерт готов - можно подавать

Аккуратно вмешиваем его в творожную массу и наш десерт готов - можно подавать.


Шаг 12
Очень вкусный, нежный и ароматный десерт - домашняя творожная масса с изюмом

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт - домашняя творожная масса с изюмом. Сделайте ее для своих деток на завтрак или полдник. Зоенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle