Распечатать

Творожная масса с изюмом


Творожная масса с изюмом

Готовим десерт из творога - домашнюю творожную массу с изюмом. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты и вкусный результат. Нежная, ароматная и в меру сладкая - обязательно попробуйте.

Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.

Творог у меня жирностью 2%, а сливки - 10%. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или эссенцией. Не хотите, не добавляйте вовсе.

В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками. Домашняя творожная масса с изюмом - это вкусно и полезно!

Творог Творог (500 граммов) Сливки Сливки (100 миллилитров) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Изюм Изюм (50 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 938 ккал.
в 100 граммах - 136 ккал.

Шаг 1
Творожная масса с изюмом. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.

Шаг 2
Творожная масса с изюмом. Шаг 2

50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.

Шаг 3
Творожная масса с изюмом. Шаг 3

Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Шаг 4
Творожная масса с изюмом. Шаг 4

Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.

Шаг 5
Творожная масса с изюмом. Шаг 5

Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 6
Творожная масса с изюмом. Шаг 6

500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.


Шаг 7
Творожная масса с изюмом. Шаг 7

Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.

Шаг 8
Творожная масса с изюмом. Шаг 8

Переливаем сладкие сливки к творогу.

Шаг 9
Творожная масса с изюмом. Шаг 9

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.

Шаг 10
Творожная масса с изюмом. Шаг 10

Остается положить запаренный изюм.

Шаг 11
Творожная масса с изюмом. Шаг 11

Аккуратно вмешиваем его в творожную массу и наш десерт готов - можно подавать.

Шаг 12
Творожная масса с изюмом. Шаг 12

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт - домашняя творожная масса с изюмом. Сделайте ее для своих деток на завтрак или полдник. Зоенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle