Распечатать

Закуска из кабачка с кунжутом


Закуска из кабачка с кунжутом

Популярность рецептов с кабачком набирает обороты, что немудрено - сейчас самый сезон этого вкусного и полезного овоща. Давайте приготовим простую, быструю и полезную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо-перекус, салат или гарнир к мясу. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этом летнем блюде.

Кабачок для этого рецепта советую выбирать молоденький, небольшого размера (у меня 350 граммов), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Растительное масло для заправки подойдет то, которое вам больше нравится, соевый соус запросто заменяется солью, натуральный мед - сахаром или патокой, а лимонный сок - яблочным, винным или даже столовым уксусом. Пропорции подбирайте по вкусу - тут строгих инструкций нет и быть не может.

Кабачок Кабачок (1 штука) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Кунжут белый Кунжут белый (1 столовая ложка) Соевый соус Соевый соус (1 столовая ложка) Мед натуральный Мед натуральный (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Салаты, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 535 ккал.
в 100 граммах - 118 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной закуски нам понадобится молодой кабачок, соевый соус, рафинированное растительное масло, лимонный сок, кунжут, натуральный мед и молотый перец (по желанию)

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной закуски нам понадобится молодой кабачок, соевый соус, рафинированное растительное масло, лимонный сок, кунжут, натуральный мед и молотый перец (по желанию).

Шаг 2
Кабачок моем, обсушиваем и срезаем кончики

Кабачок моем, обсушиваем и срезаем кончики. Нежную кожицу оставляем.

Шаг 3
С помощью ножа-экономки нарезаем кабачок тончайшими полосками

С помощью ножа-экономки нарезаем кабачок тончайшими полосками. Если такого приспособления нет, можно использовать терку (внимательно посмотрите - на одной из сторон должно быть подобное лезвие).

Шаг 4
В результате получается целая миска кабачковой ленты

В результате получается целая миска кабачковой ленты.

Шаг 5
Если мед у вас засахарился, обязательно его растопите (можно в микроволной печи в течение пары-тройки секунд)

Если мед у вас засахарился, обязательно его растопите (можно в микроволной печи в течение пары-тройки секунд).

Шаг 6
Для заправки соединяем растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец

Для заправки соединяем растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.

Шаг 7
Удобнее всего делать заправку в небольшой баночке: закрываем ее крышкой и трясем

Удобнее всего делать заправку в небольшой баночке: закрываем ее крышкой и трясем. Непременно попробуйте на вкус: если нужно, добавьте сок-мед-соевый соус. Она должна быть такой, какая вам больше нравится.


Шаг 8
На сухой сковороде совсем недолго поджариваем семена кунжута, чтобы они стали более хрустящими и приобрели ореховый вкус и аромат

На сухой сковороде совсем недолго поджариваем семена кунжута, чтобы они стали более хрустящими и приобрели ореховый вкус и аромат. Важно не передержать кунжут, иначе он будет горький.

Шаг 9
Добавляем к кабачку заправку

Добавляем к кабачку заправку.

Шаг 10
Все аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл овощные полоски

Все аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл овощные полоски.

Шаг 11
Остается добавить обжаренный кунжут, еще раз перемешать и можно подавать блюдо

Остается добавить обжаренный кунжут, еще раз перемешать и можно подавать блюдо.

Шаг 12
Перекладываем кабачки в красивую тарелку и наслаждаемся

Перекладываем кабачки в красивую тарелку и наслаждаемся.

Шаг 13
Этот действительно быстрый и простой рецепт выручит вас, когда совершенно нет времени, а перекусить хочется

Этот действительно быстрый и простой рецепт выручит вас, когда совершенно нет времени, а перекусить хочется. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этой холодной закуске. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!