Распечатать

Закуска из кабачка с кунжутом


Закуска из кабачка с кунжутом

Популярность рецептов с кабачком набирает обороты, что немудрено - сейчас самый сезон этого вкусного и полезного овоща. Давайте приготовим простую, быструю и полезную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо-перекус, салат или гарнир к мясу. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этом летнем блюде.

Кабачок для этого рецепта советую выбирать молоденький, небольшого размера (у меня 350 граммов), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Растительное масло для заправки подойдет то, которое вам больше нравится, соевый соус запросто заменяется солью, натуральный мед - сахаром или патокой, а лимонный сок - яблочным, винным или даже столовым уксусом. Пропорции подбирайте по вкусу - тут строгих инструкций нет и быть не может.

Кабачок Кабачок (1 штука) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Кунжут белый Кунжут белый (1 столовая ложка) Соевый соус Соевый соус (1 столовая ложка) Мед натуральный Мед натуральный (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Салаты, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 535 ккал.
в 100 граммах - 118 ккал.

Шаг 1
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 1

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной закуски нам понадобится молодой кабачок, соевый соус, рафинированное растительное масло, лимонный сок, кунжут, натуральный мед и молотый перец (по желанию).

Шаг 2
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 2

Кабачок моем, обсушиваем и срезаем кончики. Нежную кожицу оставляем.

Шаг 3
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 3

С помощью ножа-экономки нарезаем кабачок тончайшими полосками. Если такого приспособления нет, можно использовать терку (внимательно посмотрите - на одной из сторон должно быть подобное лезвие).

Шаг 4
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 4

В результате получается целая миска кабачковой ленты.

Шаг 5
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 5

Если мед у вас засахарился, обязательно его растопите (можно в микроволной печи в течение пары-тройки секунд).

Шаг 6
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 6

Для заправки соединяем растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, лимонный сок, мед и молотый черный перец.

Шаг 7
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 7

Удобнее всего делать заправку в небольшой баночке: закрываем ее крышкой и трясем. Непременно попробуйте на вкус: если нужно, добавьте сок-мед-соевый соус. Она должна быть такой, какая вам больше нравится.


Шаг 8
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 8

На сухой сковороде совсем недолго поджариваем семена кунжута, чтобы они стали более хрустящими и приобрели ореховый вкус и аромат. Важно не передержать кунжут, иначе он будет горький.

Шаг 9
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 9

Добавляем к кабачку заправку.

Шаг 10
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 10

Все аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл овощные полоски.

Шаг 11
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 11

Остается добавить обжаренный кунжут, еще раз перемешать и можно подавать блюдо.

Шаг 12
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 12

Перекладываем кабачки в красивую тарелку и наслаждаемся.

Шаг 13
Закуска из кабачка с кунжутом. Шаг 13

Этот действительно быстрый и простой рецепт выручит вас, когда совершенно нет времени, а перекусить хочется. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этой холодной закуске. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle