Распечатать

Зеленый лук на зиму (в морозилке)


Зеленый лук на зиму (в морозилке)

Можно ли замораживать зеленый лук в морозилке? Не можно, а нужно! Как сохранить зеленый лук на зиму, не теряя пользу, вкус и аромат читайте в этом пошаговом рецепте.

Заморозить зеленый лук на зиму можно не только в контейнерах с крышкой, но и пакетах (идеально - зип-пакетах). Главное, чтобы подготовленная зелень была тщательно просушена перед заморозкой и тара для хранения была герметичной.

Рецепты с зеленым луком (как свежим, так и замороженным) ограничиваются лишь кулинарной фантазией и личными предпочтениями. Закусные оладьи, несладкие кексы, пирожки, запеканки, омлеты и яичницы, салаты, первые блюда, соусы... Кладите замороженный зеленый лук в те блюда, в коротые привыкли добавлять свежий.

Лук зеленый Лук зеленый (200 граммов)

Категории: Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 45 ккал.
в 100 граммах - 22 ккал.

Шаг 1
Зеленый лук на зиму (в морозилке). Шаг 1

Для этой простой и полезной заготовки на зиму нам понадобится только свежий зеленый лучок.

Шаг 2
Зеленый лук на зиму (в морозилке). Шаг 2

Так как я использую так называемый семейный лук, первым делом срезаем луковички с корешками наполовину. Следом освобождаем каждый белый стебель от пожелтевших и пожухлых листьев. Чем больше у вас лука, тем дольше придется повозиться. Если вы будете замораживать только перья, данный шаг пропускаем.

Шаг 3
Зеленый лук на зиму (в морозилке). Шаг 3

После этого тщательно промываем подготовленный зеленый лук под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков почвы и возможных насекомых. Теперь очень важный шаг: чистый зеленый лук (у меня ровно 200 граммов, но это лишь для примера) нужно полностью обсушить. Я равномерно раскладываю его на кухонном полотенце и даю обсохнуть около 15 минут, время от времени промакивая бумажным полотенцем..

Шаг 4
Зеленый лук на зиму (в морозилке). Шаг 4

Затем ножом измельчаем зеленый лук. Мне нравится, когда кусочки получаются очень мелкими, а вы делайте, как больше любите.


Шаг 5
Зеленый лук на зиму (в морозилке). Шаг 5

Измельченный зеленый лук перекладываем в чистую и сухую емкость.

Шаг 6
Зеленый лук на зиму (в морозилке). Шаг 6

Герметично, чтобы лук не отдавал свой специфический запах близлежащим продуктам, закрываем посуду, и отправляем в морозилку на хранение.

Шаг 7
Зеленый лук на зиму (в морозилке). Шаг 7

За счет отсутствия дополнительной влаги измельченный зеленый лук в замороженном виде получается рассыпчатым и не слипается в ледышку. Удачных вам заготовок, друзья, и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle