Распечатать

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком


Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим - вот рецепт.

Баклажан Баклажан (2 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (5 столовых ложек) Петрушка Петрушка (3 веточки) Майонез Майонез (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Чеснок Чеснок (1 зубок)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1214 ккал.
в 100 граммах - 173 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Шаг 2
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Шаг 4
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 5
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Шаг 6
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Шаг 7
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

Шаг 8
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

Шаг 9
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.


Шаг 10
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Шаг 11
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.

Шаг 12
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Шаг 13
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг 14
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Шаг 15
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 16
В конце добавляем столовую ложку майонеза

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Шаг 17
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Шаг 18
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!