Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью (Маринованные баклажаны Бегемоты)
Как вкусно приготовить баклажаны? Попробуйте ароматную закуску из баклажанов с чесноком и зеленью! Маринованные баклажаны Бегемоты отлично подойдут к мясным блюдам, а также птице, рыбе и крупам.
Почему это блюдо так называется? На это есть две причины. Во-первых, из-за сорта синеньких - они и есть Бегемоты. А во-вторых, потому что похожи на пузатеньких бегемотиков. Хотя приготовить эту холодную закуску можно с плодами любого сорта.
Рецепт баклажанов с чесноком и зеленью не потребует от вас много времени и изысканных ингредиентов. Тем более сейчас как раз сезон синеньких, свежего урожая чеснока и домашней душистой зелени. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для баклажанов:
Для маринада:
Количество порций: 2
Время приготовления:
в 100 граммах - 68 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, укроп и петрушка, растительное масло без запаха, вода, столовый 9% уксус и соль.
Баклажаны моем, обсушиваем и срезаем плодоножки. Надрезаем каждый плод (у меня 2 штуки, каждый весом около 450 граммов) довольно толстыми пластинами не до конца, чтобы баклажаны держали форму.
В большую кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, добавляем 100 миллилитров столового 9% уксуса и 3 столовые ложки без горки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад закладываем подготовленные баклажаны и варим при умеренном кипении 15 минут. Если жидкость не полностью покрывает плоды, время от времени переворачивайте их, чтобы проваривались равномерно.
Пока готовятся синенькие, сделаем ароматную заправку. Берем хороший пучок любимой свежей зелени (у меня это укроп и петрушка), моем и обсушиваем. Мелко режем ножом.
Головку свежего чеснока делим на зубчики, чистим каждый и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть на мелкой терке или как можно мельче порубить ножом.
Перекладываем зелень и чеснок в миску. Добавляем две столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха.
Хорошо перемешиваем - очень ароматная заправка для синеньких готова.
Готовые вареные баклажаны достаем из маринада и даем остыть.
После этого обмазываем их душистой смесью внутри и снаружи. Кладем в контейнер, герметично закрываем и отправляем в холодильник примерно на сутки.
Спустя отведенное время очень вкусная и ароматная холодная закуска из баклажанов с чесноком и зеленью готова. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!