Распечатать

Блинчики с крахмалом на молоке


Блинчики с крахмалом на молоке

Блины на молоке можно назвать универсальным блюдом, ведь если полить их вареньем или сметаной, они станут быстрым и вкусным завтраком, а начиненные икрой или красной рыбой – праздничным деликатесным кушаньем. Готовить тонкие блинчики не особо хлопотно, если знать, как, и иметь некоторый опыт.

Сегодня я решила поделиться вами рецептом тоненьких блинов, которые мы будем готовить на основе крахмала – можно использовать картофельный (его нужно меньше, смотрите по консистенции теста), но на кукурузном получаются блины более нежные. В только что приготовленном виде, прямо со сковороды, такие блинчики по текстуре напоминают тончайшие, практически прозрачные вафли — они хрупковатые и ломкие по краям.

Подавать тонкие блинчики с крахмалом на молоке я советую с пылу, с жару, а еще лучше смажьте каждый сливочным маслом! Попробуйте такие блинчики с ароматным малиновым соусом - пальчики оближете!

Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал (14 столовых ложек) Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Молоко Молоко (500 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Ванилин Ванилин (1 щепотка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (4 столовые ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 20
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления блинов входят такие ингредиенты: молоко, мука пшеничная, крахмал (у меня кукурузный, но можно и картофельный), яйцо куриное, сахарный песок, щепотка ванилина и растительное масло рафинированное (без запаха)

В рецепт приготовления блинов входят такие ингредиенты: молоко, мука пшеничная, крахмал (у меня кукурузный, но можно и картофельный), яйцо куриное, сахарный песок, щепотка ванилина и растительное масло рафинированное (без запаха).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом в подходящую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку ванилина и сахарный песок

Первым делом в подходящую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку ванилина и сахарный песок.

Шаг 3
Шаг 3. Все хорошенько взбиваем миксером или венчиком

Все хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Да хоть вилкой!

Шаг 4
Шаг 4. Теперь в отдельную миску просеиваем крахмал и муку, перемешиваем все

Теперь в отдельную миску просеиваем крахмал и муку, перемешиваем все.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем к яйцу половину сухой смеси

Добавляем к яйцу половину сухой смеси. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Шаг 6. Наливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков

Наливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Шаг 7. Всыпаем остальной крахмал с мукой и вновь вымешиваем (или взбиваем миксером, это не столь важно)

Всыпаем остальной крахмал с мукой и вновь вымешиваем (или взбиваем миксером, это не столь важно).

Шаг 8
Шаг 8. В полученное жидкое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут

В полученное жидкое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

Шаг 9
Шаг 9. Затем разогреваем сковороду для жарки блинов

Затем разогреваем сковороду для жарки блинов. Для первого блинчика можно смазать сковродку капелькой растительного масла. Наливаем около одной столовой ложки теста (оно жидкое), распределяем его по всей поверхности и жарим блинчик около минуты с одной стороны.

Шаг 10
Шаг 10. Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще секунд 40

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще секунд 40. Перед каждым блинчиком тщательно перемешиваем тесто, так как крахмал оседает на дне.

Шаг 11
Шаг 11. Так мы жарим все блинчики на крахмале и молоке

Так мы жарим все блинчики на крахмале и молоке. Всего у меня получилось 20 штук (диаметр сковородки 21 сантиметр).

Шаг 12
Шаг 12. Угощайтесь, друзья, тончайшими сладковатыми блинчиками! А вот вам еще [простой рецепт блинов](/recipe/risovye-blinchiki) с фото на рисовой муке - вкусные и полезные!

Угощайтесь, друзья, тончайшими сладковатыми блинчиками! А вот вам еще простой рецепт блинов с фото на рисовой муке - вкусные и полезные!