Распечатать

Рисовые блинчики


Рисовые блинчики

Записываем новый рецепт тоненьких блинов – на этот раз приготовим рисовые, то есть с использованием рисовой муки. Отличительная особенность этой муки заключается в том, что это крахмалосодержащий (около 80 процентов) продукт с отсутствием клейковины. Кроме того, в составе рисовой муки содержится ряд витаминов (В1 и В2, РР) наряду с натрием, калием, магнием и фосфором.

Очень вкусные блины по этому рецепту могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. И на самом деле суть приготовления этих тонких блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс - тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.

Всего у меня получилось 20 тонких блинов - я использовала сковородку диаметром 21 сантиметр. Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом (если нет на него аллергии), сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

Рисовая мука Рисовая мука (200 граммов) Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал (20 граммов) Молоко Молоко (500 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (50 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (25 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 20
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные,  сахар, щепотка соли, масло сливочное

В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.

Шаг 2
Шаг 2. В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар

В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло

Теперь добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем все тщательно

Перемешиваем все тщательно. Можно взбить тесто миксером. Главное, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.

Шаг 5
Шаг 5. Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста

Разогреваем подходящую сковородку (у меня тяжелая блинница, ее не нужно смазывать маслом) и наливаем около 2 столовых ложек теста. Готовим рисовый блинчик примерно пару минут с одной стороны на среднем огне.

Шаг 6
Шаг 6. Переворачиваем блин и жарим еще около минуты

Переворачиваем блин и жарим еще около минуты. Так готовим все блинчики (не забываем перемешивать тесто!).

Шаг 7
Шаг 7. Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась

Вот такая аппетитная горочка рисовых блинчиков у нас получилась.

Шаг 8
Шаг 8. Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины - очень вкусно

Я подавала их с домашним сиропом из красной смородины - очень вкусно. Угощайтесь, друзья! А еще попробуйте самый простой рецепт блинов на молоке - они просто не могут не получиться!