Распечатать

Драники с курицей


Драники с курицей

Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.

Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.

Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.

Картофель Картофель (2 килограмма) Куриная грудка Куриная грудка (700 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (300 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сметана Сметана (100 граммов) Укроп Укроп (1 пучок) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1.5 столовые ложки) Мука пшеничная Мука пшеничная (50 граммов) Масло растительное Масло растительное (250 миллилитров)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 20
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт [вкусных и ароматных драников](/recipe/draniki-s-kolbasoj) входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки

В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2
Шаг 2. Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников

Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне

Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.

Шаг 4
Шаг 4. Переходим к картошке

Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.

Шаг 5
Шаг 5. Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке

Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.

Шаг 6
Шаг 6. Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой

Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.

Шаг 7
Шаг 7. Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта)

Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем все и пробуем на соль

Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.

Шаг 9
Шаг 9. Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки - у меня 20 штук

Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки - у меня 20 штук.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла - на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров

Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла - на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой

Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.

Шаг 12
Шаг 12. И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно

И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.

Шаг 13
Шаг 13. Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния

Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 14
Шаг 14. Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем

Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.

Шаг 15
Шаг 15. Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью

Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники - это очень калорийная еда.