Распечатать

Котлеты Папараць-кветка


Котлеты Папараць-кветка

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Для фарша:

Куриная грудка Куриная грудка (650 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Для начинки:

Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (60 граммов)

Для жарки:


Категории: Вторые блюда
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2867 ккал.
в 100 граммах - 260 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом сделаем начинку для куриных котлет

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).

Шаг 3
Шаг 3. В результате получится практически однородная пластичная масса

В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Шаг 4
Шаг 4. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Шаг 7
Шаг 7. Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь делаем котлетки

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Шаг 9
Шаг 9. Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Шаг 10
Шаг 10. Затем нужно куриные котлетки запанировать

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Шаг 11
Шаг 11. В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки - примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 13
Шаг 13. Куриные котлеты Папараць-кветка готовы

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Шаг 14
Шаг 14. Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!