Распечатать

Маффины с клюквой


Маффины с клюквой

Ароматные маффины с клюквой – это очень быстрая и вкусная домашняя выпечка. Буквально полчаса и можно звать семью к столу, чтобы насладиться их изумительным вкусом.

Такие маффины можно приготовить как со свежей, так и замороженной клюквой. Кроме того, при желании клюкву можете заменить любыми другими ягодками, которые у вас есть. Тесто получается в меру сладким, а ягодная кислинка замечательно оттеняет его вкус.

Из такого количества продуктов у меня получилось 9 пухленьких и очень аппетитных маффинов. Если вы будете готовить кексы (они побольше по размеру), или увеличивайте пропорции вдвое или готовьте около 5 формочек. Стаканы у меня по традиции 200 миллилитров.

Этот быстрый и простой рецепт мне подсказал Дима Фреско – замечательный кулинар, папа 3 славных мальчишек и по совместительству автор кулинарного блога (а также видеоканала).

Мука пшеничная Мука пшеничная (2 стакана) Сахар Сахар (0.5 стакана) Молоко Молоко (0.75 стакана) Масло растительное Масло растительное (0.3 стакана) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Клюква Клюква (0.75 стакана) Лимонная цедра Лимонная цедра (1 столовая ложка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)

Категории: Выпечка
Количество порций: 9
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить ароматные и [очень вкусные маффины](/recipe/ovsjano-tvorozhnye-maffiny-s-jablokom-i-vjalenoj-kljukvoj), берем пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, сахарный песок, рафинированное растительное масло, клюкву (у меня замороженная), цедра лимона (можно апельсина) и разрыхлитель

Чтобы приготовить ароматные и очень вкусные маффины, берем пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, сахарный песок, рафинированное растительное масло, клюкву (у меня замороженная), цедра лимона (можно апельсина) и разрыхлитель.

Шаг 2
Шаг 2. Так как на замес теста у нас уйдет не более 10 минут, сразу включаем греться духовку (200 градусов)

Так как на замес теста у нас уйдет не более 10 минут, сразу включаем греться духовку (200 градусов). В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем цедру лимона и сахарный песок.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все венчиком или миксером до пены

Взбиваем все венчиком или миксером до пены. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5
Шаг 5. Замешиваем не очень густое тесто

Замешиваем не очень густое тесто. Затем добавляем клюкву - замороженной не нужно давать оттаять.

Шаг 6
Шаг 6. Быстро вмешиваем ягоды в тесто

Быстро вмешиваем ягоды в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь раскладывает тесто по формочкам для маффинов

Теперь раскладывает тесто по формочкам для маффинов. У меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. Если вы в своих не уверены, смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8
Шаг 8. Выпекаем маффины с клюквой 20 минут при 200 градусах

Выпекаем маффины с клюквой 20 минут при 200 градусах.

Шаг 9
Шаг 9. Готовые маффины отлично вынимаются с формочек

Готовые маффины отлично вынимаются с формочек. Какие они красивые, ароматные и вкусные. Обязательно приготовьте! Дима, еще раз спасибо - моим деткам они очень понравились (кстати, мы их готовили вместе)!