Распечатать

Белковый омлет на пару


Белковый омлет на пару

Если вы не знаете, как приготовить белковый омлет на пару, сегодня я не только подробно расскажу вам, но и покажу. Получается очень нежное и воздушное второе блюдо (а для кого-то может и горячая закуска), которое можно полить растопленным сливочным маслом. Подайте этот пушистый омлет деткам со свежими овощами и зеленью - им непременно понравится!

Скоро многие хозяюшки откроют сезон пасхальных куличей, а в некоторые рецепты подобной домашней выпечки входит достаточно большое количество яичных желтков. Именно поэтому на белках вы сможете не только приготовить безе, меренгу или глазурь, но и такой простой и легкий белковый омлет на пару в мультиварке.

Яичный белок Яичный белок (8 штук) Молоко Молоко (80 миллилитров) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блюда в мультиварке
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 249 ккал.
в 100 граммах - 76 ккал.

Шаг 1
Для приготовления нежного и воздушного омлета на пару возьмем яичные белки, молоко, сливочное масло и соль

Для приготовления нежного и воздушного омлета на пару возьмем яичные белки, молоко, сливочное масло и соль. Вообще, ориентируйтесь на пропорции: на 1 средний белок (весом примерно 25 граммов) идет 10 миллилитров молока (чайная ложка). Масло нам нужно, чтобы смазывать формочки, а соль рекомендую использовать мелкую, чтобы она быстрее растворилась в жидкости.

Шаг 2
Итак, яичные белки со щепоткой соли нужно взбить миксером или венчиком

Итак, яичные белки со щепоткой соли нужно взбить миксером или венчиком. В последнем случае придется хорошо потрудиться.

Шаг 3
Взбиваем все до образования пушистой и устойчивой, белоснежной пены

Взбиваем все до образования пушистой и устойчивой, белоснежной пены.

Шаг 4
Теперь добавляем молоко комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его венчиком, ложкой или лопаткой, стараясь не осадить взбитые белки

Теперь добавляем молоко комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его венчиком, ложкой или лопаткой, стараясь не осадить взбитые белки. Миксером пользоваться нельзя.

Шаг 5
В результате получится все еще воздушная, но немного рыхлая белковая масса

В результате получится все еще воздушная, но немного рыхлая белковая масса.


Шаг 6
Белковый омлет я предлагаю готовить на пару в мультиварке в порционных силиконовых формочках, которые нужно тщательно смазать мягким сливочным маслом

Белковый омлет я предлагаю готовить на пару в мультиварке в порционных силиконовых формочках, которые нужно тщательно смазать мягким сливочным маслом. Помещаем подготовленные формочки в специальную вставку для пароварки.

Шаг 7
Накладываем белково-молочную пену

Накладываем белково-молочную пену. Можете поменьше, чем у меня, так как она все равно осядет и расползется в стороны.

Шаг 8
Готовим в мультиварке на пару 10 минут

Готовим в мультиварке на пару 10 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 порционных белковых омлетиков, которые я готовила в два приема.

Шаг 9
Подаем готовый омлет сразу после приготовления, при желании полив растопленным сливочным маслом

Подаем готовый омлет сразу после приготовления, при желании полив растопленным сливочным маслом.

Шаг 10
Получается очнеь нежное и воздушное блюдо, которое особенно нравится деткам

Получается очнеь нежное и воздушное блюдо, которое особенно нравится деткам. Попробуйте и вы такой простой и вкусный белковый омлетик!